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Zartes Welsfilet

Zartes Welsfilet

mit Champignons und süß-saurem Gemüse-Beet

Das zarte Welsfilet zerfällt fast in Deinem Mund und die bunten Beete-Scheiben harmonieren perfekt dazu. Aromatische Kräuter und angebratene Champignons vollenden diese herzhaft-leckere Komposition! Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
ballaststoffreich
Allergenen:
Fisch
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

300 g

Welsfilet

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 g

Petersilie

10 g

Kerbel

1 Stück

Chiogga Beete

Stück

Rote Beete

Stück

gelbe Beete

150 g

braune Champignons

Stück

brauner Zucker

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)1971 kJ
Energie (kcal)471 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker27 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß35 g
Salz1 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Bete schneiden
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Die Beten schälen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Wenn Du mit der Chioggia-Bete und der Gelben Bete beginnst, werden diese von der Roten Bete nicht verfärbt. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, und Zwiebelhälften ebenfalls in 1 cm breite Spalten schneiden.

Bete garen
2

Reichlich kochendes Wasser in jeweils 2 kleine Töpfe füllen, salzen und jeweils Rote- Bete-Spalten sowie Gelbe- und Chioggia-Bete-Spalten zusammen mit aufgesetztem Deckel 15 – 20 Min. garen, bis sie weich sind. In den letzten 3 Min. der Rote-Bete-Garzeit die Zwiebelspalten zugeben und mitgaren.

Champignons schneiden
3

Braune Champignons halbieren. Petersilie und Kerbel mit den Stielen fein hacken.

Fisch braten
4

Fisch braten. Wenn die Beete fast fertig gekocht ist (das erkennst du daran wenn du mit einem Messer hineinstichst und die Beete leicht vom Messer rutscht). In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl bei starker Hitze erwärmen und die Pilze 2-3 Min anbraten. Welsfilet dazugeben und je Seite ca. 2-3 Min mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Beete abschmecken
5

Nach der Garzeit Beten- und Zwiebelspalten in ein Sieb abgießen und zusammen in einen kleinen Topf geben. Vorsichtig mit 1 TL Butter, Rotwein-Essig und gehackten Kräutern vermischen. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
6

Anrichten Beeten auf Teller verteilen, Wels und gebratene Pilze darauf verteilen und genießen!

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