Das zarte Welsfilet zerfällt fast in Deinem Mund und die bunten Beete-Scheiben harmonieren perfekt dazu. Aromatische Kräuter und angebratene Champignons vollenden diese herzhaft-leckere Komposition! Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Welsfilet
(Enthält: Fisch.)
1 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Rotweinessig
(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
10 g
Petersilie
10 g
Kerbel
1 Stück
Chiogga Beete
Stück
Rote Beete
Stück
gelbe Beete
150 g
braune Champignons
Stück
brauner Zucker
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Olivenöl
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Die Beten schälen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Wenn Du mit der Chioggia-Bete und der Gelben Bete beginnst, werden diese von der Roten Bete nicht verfärbt. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, und Zwiebelhälften ebenfalls in 1 cm breite Spalten schneiden.
Reichlich kochendes Wasser in jeweils 2 kleine Töpfe füllen, salzen und jeweils Rote- Bete-Spalten sowie Gelbe- und Chioggia-Bete-Spalten zusammen mit aufgesetztem Deckel 15 – 20 Min. garen, bis sie weich sind. In den letzten 3 Min. der Rote-Bete-Garzeit die Zwiebelspalten zugeben und mitgaren.
Braune Champignons halbieren. Petersilie und Kerbel mit den Stielen fein hacken.
Fisch braten. Wenn die Beete fast fertig gekocht ist (das erkennst du daran wenn du mit einem Messer hineinstichst und die Beete leicht vom Messer rutscht). In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl bei starker Hitze erwärmen und die Pilze 2-3 Min anbraten. Welsfilet dazugeben und je Seite ca. 2-3 Min mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach der Garzeit Beten- und Zwiebelspalten in ein Sieb abgießen und zusammen in einen kleinen Topf geben. Vorsichtig mit 1 TL Butter, Rotwein-Essig und gehackten Kräutern vermischen. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten Beeten auf Teller verteilen, Wels und gebratene Pilze darauf verteilen und genießen!