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Auf die Möhre! Pommestüte mit Würstchen
Auf die Möhre! Pommestüte mit Würstchen

Auf die Möhre! Pommestüte mit Würstchen

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß

Kinder lieben Pommes, Eltern lieben es, wenn die Kleinen auch mal Vitamine naschen. Gut, dass dieses Gericht beides hinbekommt. Zu klassischen Kartoffelpommes gesellen sich hier Möhrensticks und Würstchen. Als Dessert gibts frisch zubereiteten Apfelmus.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Kids Favorite
Schnell
Allergenen:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 Stück

Nürnberger Bratwürstchen

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

500 g

Pommes Frites

2 Stück

Karotte

2 Stück

Apfel

1 g

Zimt, gemahlen

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Tomate (Roma)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

6 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3785 kJ
Energie (kcal)905 kcal
Fett45.9 g
davon gesättigte Fettsäuren13.8 g
Kohlenhydrate95.7 g
davon Zucker35.3 g
Ballaststoffe13.4 g
Eiweiß23.4 g
Salz2.2 g
Calcium18.8 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf mit Deckel
Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung

Bunte Pommes rösten
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Karotten nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm lange, 1 cm dicke Stifte schneiden.

Pommes frites und Karotten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht salzen* und ca. 15 - 20 Min. goldbraun und knusprig backen. 

Pommestüte basteln
2

Schneide ein Stück Backpapier diagonal in zwei große Dreiecke. Falte nun die beiden längeren Ecken des Dreiecks so eng übereinander, dass eine trichterförmige Tüte entsteht. Klappe nun die obere Ecke in den Trichter hinein, um alles zu festigen. Nutze evtl. ein wenig Klebeband, wenn nötig. Wiederhole dies mit dem zweiten Backpapier-Dreieick um 2 Pommes-Tüten zu haben.

Tipp. Pommestüten lassen sich auch wunderschön bemalen!

Apfelmus zubereiten
3

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel und in 1 cm große Stücke schneiden.

Apfelstücke in einen kleinen Topf geben, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* und eine Prise Zucker* dazugeben, Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Dabei gelegentlich umrühren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Apfelmus stampfen
4

Wenn die Apfelstücke weich sind, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und Zimt nach Belieben hinzugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers fein zerstampfen. Mit Zucker* abschmecken.

Würstchen anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Nürnberger darin 3 – 4 Min. rundum anbraten, bis die Würstchen bräunen.

In einer kleinen Schüssel Tomate grob raspeln. Ketchup mit der Tomate mischen. 

Anrichten
6

Bunte Pommes in der Pommestüte neben den Würstchen anrichten.

Apfelmus in tiefen Tellern servieren.

Pommes und Würstchen mit Tomatendip genießen.

Guten Appetit und viel Spaß!

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