Auf die Möhre! Pommestüte mit Würstchen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Auf die Möhre! Pommestüte mit Würstchen

Auf die Möhre! Pommestüte mit Würstchen

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß

Kinder lieben Pommes, Eltern lieben es, wenn die Kleinen auch mal Vitamine naschen. Gut, dass dieses Gericht beides hinbekommt. Zu klassischen Kartoffelpommes gesellen sich hier Möhrensticks und Würstchen. Als Dessert gibts frisch zubereiteten Apfelmus.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Kids Favorite
Schnell
Allergenen:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 Stück

Nürnberger Bratwürstchen

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

500 g

Pommes Frites

2 Stück

Karotte

2 Stück

Apfel

1 g

gemahlener Zimt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Tomate (Roma)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

6 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3785 kJ
Energie (kcal)905 kcal
Fett45.9 g
davon gesättigte Fettsäuren13.8 g
Kohlenhydrate95.7 g
davon Zucker35.3 g
Eiweiß23.4 g
Salz2.24 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf mit Deckel
Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung

Bunte Pommes rösten
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Karotten nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm lange, 1 cm dicke Stifte schneiden.

Pommes frites und Karotten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht salzen* und ca. 15 - 20 Min. goldbraun und knusprig backen. 

Pommestüte basteln
2

Schneide ein Stück Backpapier diagonal in zwei große Dreiecke. Falte nun die beiden längeren Ecken des Dreiecks so eng übereinander, dass eine trichterförmige Tüte entsteht. Klappe nun die obere Ecke in den Trichter hinein, um alles zu festigen. Nutze evtl. ein wenig Klebeband, wenn nötig. Wiederhole dies mit dem zweiten Backpapier-Dreieick um 2 Pommes-Tüten zu haben.

Tipp. Pommestüten lassen sich auch wunderschön bemalen!

Apfelmus zubereiten
3

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel und in 1 cm große Stücke schneiden.

Apfelstücke in einen kleinen Topf geben, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* und eine Prise Zucker* dazugeben, Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Dabei gelegentlich umrühren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Apfelmus stampfen
4

Wenn die Apfelstücke weich sind, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und Zimt nach Belieben hinzugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers fein zerstampfen. Mit Zucker* abschmecken.

Würstchen anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Nürnberger darin 3 – 4 Min. rundum anbraten, bis die Würstchen bräunen.

In einer kleinen Schüssel Tomate grob raspeln. Ketchup mit der Tomate mischen. 

Anrichten
6

Bunte Pommes in der Pommestüte neben den Würstchen anrichten.

Apfelmus in tiefen Tellern servieren.

Pommes und Würstchen mit Tomatendip genießen.

Guten Appetit und viel Spaß!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Ajvar und Knoblauch-Dip
Hähnchenschnitzel mit Currydip

Hähnchenschnitzel mit Currydip

Kartoffelecken und buntem Karottensalat
Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Chili-Reis
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

dazu Kartoffelspalten und Karottensalat
Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Limetten-Dressing, Karotten und Zucchini
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

dazu knackiger Gurkensalat und Kartoffelsticks
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße
Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

dazu geröstete Karotten und Rosmarinkartoffeln
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen
Schweinefilets mit Zwiebelsoße

Schweinefilets mit Zwiebelsoße

Süßkartoffelstampf und Brokkoli
Asiatisches Rindfleisch mit Buschbohnen

Asiatisches Rindfleisch mit Buschbohnen

Spitzpaprika, Champignons und Limettenreis
Panko-Hähnchennuggets mit Kokosreis

Panko-Hähnchennuggets mit Kokosreis

Teriyaki-Gemüse und Sweet-Chili-Ketchup
Gyros mit griechischem Salat

Gyros mit griechischem Salat

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Asiatische Rinderpfanne

Asiatische Rinderpfanne

mit Paprika, Buschbohnen und Jasminreis
Hähnchen-Pfanne mit Souflaki-Kartoffeln

Hähnchen-Pfanne mit Souflaki-Kartoffeln

Knoblauchdip und griechischem Salat

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Jeder Teller ein Abenteuer
Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Rosmarin-Drillingen und Kirschtomatensoße
Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

mit Frühlingszwiebeln und Sonnenblumenkernen
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und Süßer-Senf-Mayo
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Aubergine
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Pasta-Klassiker mit frittierter Aubergine
Spaghetti mit Paprikacremesoße

Spaghetti mit Paprikacremesoße

dazu Pinienkern-Topping
Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit knackigem Salat und Kürbiskernen
Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

käsigen Kartoffelspalten und Jalapeño-Aioli
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süßkartoffel, Rucola und Balsamico
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Joghurt-Aprikosen-Dressing und Kartoffelcroûtons
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

mit Kartoffelspalten, Zaziki & Hirtenkäse