Skip to main content
Bacon-Schupfnudelpfanne mit Kräuter-Käse Topping
Bacon-Schupfnudelpfanne mit Kräuter-Käse Topping

Bacon-Schupfnudelpfanne mit Kräuter-Käse Topping

und vorgeschittenem Gemüse in Sahnesoße

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.

Tags:
Family
Extra schnell
Allergenen:
Weizen
Soja
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Schupfnudeln

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

100 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Porree

20 g

grüne Kresse

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Olivenöl

nach Geschmack

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3084 kJ
Energie (kcal)737 kcal
Fett36.1 g
davon gesättigte Fettsäuren16.9 g
Kohlenhydrate73.6 g
davon Zucker20.3 g
Eiweiß27.5 g
Salz5.3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Schupfnudeln braten
1

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, Bacon darin 2 – 3 Min. rundum anbraten, bis er knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Baconfett dabei in der Pfanne lassen.

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schupfnudeln und Gemüse darin 6 – 7 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Soße kochen
2

Pfanneninhalt mit Kochsahne, „Hello Muskat“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und die Soße leicht eindicken lassen. 

Kräuter hacken. 

Kresse mit einer Schere abschneiden.

Zum Schluss
3

In einer kleinen Schüssel Kräuter, Kresse und Käse mit Olivenöl*, Essig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Worcester Sauce unter die Soße heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Schupfnudelpfanne auf tiefe Teller verteilen, Bacon darauf geben und mit Kräuter-Käse-Salat toppen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Joghurt-Dip und Kartoffelspalten
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

mit Brokkolini, knusprigen Baconstrips & Mandelblättchen
Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen

Beliebte Rezepte fürs Abendessen