Möhren-Burger! Vegetarischer Burger mit Käse
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Möhren-Burger! Vegetarischer Burger mit Käse

Möhren-Burger! Vegetarischer Burger mit Käse

Dazu Möhrenpommes und Salat

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotten Buns

(Enthält Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf, Eier, Erdnüsse, Lupine enthalten.)

2 Stück

Beyond Meat Vegan Burger Patty

2 Stück

Karotte

2 Stück

Ofenkartoffel

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Salatherz (Romana)

50 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3865 kJ
Energie (kcal)924 kcal
Fett50.7 g
davon gesättigte Fettsäuren11.6 g
Kohlenhydrate80.7 g
davon Zucker20.4 g
Eiweiß33.3 g
Salz5.1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 2 cm Spalten schneiden. 

Karotten nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm lange, 1 cm dicke Stifte schneiden. 

Tipp: Benutze 4 [6 | 8] Karottenstifte als Öhrchen in den Burgern während des Anrichtens.

2

In einer großen Schüssel Gemüse mit 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Öl*, „Hello Patatas“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

3

Währenddessen Strunk des Salatherzens entfernen und einige einzelnen Blätter abziehen, sodass sie ganz bleiben. Restlichen Salat in feine Streifen schneiden.

In der großen Schüssel aus Schritt 2 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Honig*, Salz* und Pfeffer zu einem Dressing vermengen. Salatstreifen in die Schüssel geben und am Ende des Rezepts unterheben.

4

Zwiebel in 1 cm Ringe schneiden. 

Burgerbrötchen waagerecht aufschneiden.

Burgerbrötchen in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Tipp: Burgerbrötchen nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelringe salzen* und pfeffern* und 2 – 3 Min. je Seite goldbraun anbraten. Herausnehmen.

In der großen Pfanne erneut 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Beyond Burger 2 – 3 Min. anbraten, wenden, mit Käse bestreuen und weitere 2 – 3 Min. abgedeckt braten. 

6

Burgerbrötchen mit einem Klecks Ketchup und Mayo bestreichen. Mit dem Cheeseburger, Zwiebel und Salat belegen. Brötchenhälften zuklappen.

Burger mit Pommes und Salat servieren und mit restlichem Ketchup genießen.

Guten Appetit!