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Bio-Hähnchenbrust in scharfer Harissa-Soße

Bio-Hähnchenbrust in scharfer Harissa-Soße

mit Dukkah-Ofengemüse

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Schnell
Low Carb
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

1 Stück

Brokkoli

175 g

Ofenkartoffel

25 g

Harissa-Paste

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Zwiebel

250 g

Bio Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält: Sesamsamen, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Energie (kJ)2448 kJ
Energie (kcal)585 kcal
Fett30.4 g
davon gesättigte Fettsäuren18.2 g
Kohlenhydrate30.2 g
davon Zucker11.5 g
Ballaststoffe8.3 g
Eiweiß50.7 g
Salz2.2 g
Potassium458.8 mg
Calcium77.5 mg
Iron1.3 mg
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Gemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen.

Zwiebel in Spalten schneiden. 

Ofenkartoffel in 1 cm Würfel schneiden.

Gemüse rösten
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit etwas Öl*, „Hello Dukkah“, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Alles im oberen Drittel des Backofens für 20 – 25 Min. rösten. 

Hähnchen anbraten
3

Hähnchenbrustfilets rundum salzen*. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Temperatur erhitzen. Hähnchenbrustfilets 5 – 8 Min. pro Seite braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Für die Soße
4

In einem kleinen Topf Harissa-Paste, Crème fraîche und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* 1 – 2 erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Hirtenkäse
5

In der Zwischenzeit Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln.

Anrichten
6

Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten, Gemüse daneben verteilen und mit Hirtenkäse toppen. 

Guten Appetit!

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