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Blumenkohl-Tabbouleh mit Pfirsich-Ajvar-Dressing
Blumenkohl-Tabbouleh mit Pfirsich-Ajvar-Dressing

Blumenkohl-Tabbouleh mit Pfirsich-Ajvar-Dressing

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Senf
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

70 ml

Pfirsich-Ajvar-Dressing

(Enthält: Senf.)

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Zitrone, ungewachst

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Blumenkohl

25 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2453 kJ
Energie (kcal)586 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker20 g
Eiweiß16 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Backblech
Große Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Bulgur Kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 250 ml [325 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf Bulgur und Gemüsebrühe geben, mit 250 ml [325 ml | 500 ml] kochendes Wasser* übergießen, leicht salzen* und abdecken. Den Topf abgedeckt stehen lassen und mit dem Rezept fortfahren.

Blumenkohl rösten
2

Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Zwiebel halbieren und feine Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech Blumenkohl, Zwiebel, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* mischen und im. Ofen 15 – 20 Min. rösten.

Gemüse schneiden
3

Gurke längs vierteln und in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Tomate halbieren und in 0,5 cm Würfel schneiden. Gemüse in eine große Schüssel geben, leicht salzen* und beiseite stellen.

Dressing vorbereiten
4

Zitrone in 6 [9 | 12] Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Pfirsich-Ajvar Dressing und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kräuter schneiden
5

Dressing zu dem geschnitten Gemüse geben und durchrühren. In derselbe kleine Schüssel Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Vegane Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. Blätter der Petersilie und Minze abzupfen und fein hacken. Bulgur und Kräuter zu dem Salat in die große Schüssel geben und gut mischen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tabbouleh auf tiefe Teller rundum verteilen, Blumenkohl und Zwiebeln in der Mitte anrichten. Mit dem Zitronendip und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

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