Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
20 g
Parmesan D.O.P.
2 Stück
Burger-Brötchen
1 Dose
Linsen
½ Stück
rote Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauch
3 Teelöffel
Tandoori-Paste
30 g
Semmelbrösel
Stück
Weizenmehl
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Salatherz
75 g
Joghurt
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Ei*
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Enden der Zucchini abschneiden und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Parmesan reiben. In einer großen Schüssel Zucchini, Parmesan, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Sticks auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen (etwas Platz für die Burger-Brötchen lassen), bis sie weich und goldbraun sind. In den letzten 5 Min. Burger-Brötchen im Backofen mit aufwärmen.
In der Zwischenzeit: Braune Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln. In einer großen Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin ca. 1 - 2 Min. glasig andünsten. Anschließend Knoblauch dazupressen und Tandoori-Paste (Achtung: scharf!) zufügen, ca. 1 Min. unter Rühren braten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
In einer zweiten großen Schüssel Linsen mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung vermengen und mit einem Kartoffelstampfer (oder einer Gabel) zerdrücken. Dann mit Semmelbrösel, 1 Ei und 1 EL Mehl zu einer gleichmäßigen Masse vermischen, daraus zwei Patties formen.
Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, 1 TL Olivenöl darin erhitzen. Linsen-Patties darin auf jeder Seite ca. 4 Min. anbraten.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Burger-Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit Joghurt bestreichen. Dann die untere Hälfte mit Tomaten, Salat und Linsen-Patties belegen, die obere Hälfte auflegen und ein wenig zusammendrücken. Nun zusammen mit den Parmesan-Zucchini-Sticks aus dem Ofen genießen!