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Bollywood-Linsenburger
Bollywood-Linsenburger

Bollywood-Linsenburger

mit Parmesan-Zucchini-Sticks aus dem Ofen

3.9
(11)
Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zucchini

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

2 Stück

Burger-Brötchen

(Enthält: Weizen.)

1 Dose

Linsen

½ Stück

rote Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

3 Teelöffel

Tandoori-Paste

30 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

Stück

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Salatherz

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Ei*

(Enthält: Eier.)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)629 kcal
Energie (kJ)2631.7 kJ
Fett26 g
Kohlenhydrate74 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß24 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Große Schüssel
Ofen
Reibe
Große Pfanne
Sieb
Küchenpapier
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Zucchini schneiden
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Enden der Zucchini abschneiden und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Parmesan reiben. In einer großen Schüssel Zucchini, Parmesan, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Sticks auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen (etwas Platz für die Burger-Brötchen lassen), bis sie weich und goldbraun sind. In den letzten 5 Min. Burger-Brötchen im Backofen mit aufwärmen.

Tandoori-Paste verrühren
2

In der Zwischenzeit: Braune Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln. In einer großen Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin ca. 1 - 2 Min. glasig andünsten. Anschließend Knoblauch dazupressen und Tandoori-Paste (Achtung: scharf!) zufügen, ca. 1 Min. unter Rühren braten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.

Linsenmischung zerstampfen
3

In einer zweiten großen Schüssel Linsen mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung vermengen und mit einem Kartoffelstampfer (oder einer Gabel) zerdrücken. Dann mit Semmelbrösel, 1 Ei und 1 EL Mehl zu einer gleichmäßigen Masse vermischen, daraus zwei Patties formen.

Patties anbraten
4

Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, 1 TL Olivenöl darin erhitzen. Linsen-Patties darin auf jeder Seite ca. 4 Min. anbraten.

5

Tomate halbieren, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Burger-Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit Joghurt bestreichen. Dann die untere Hälfte mit Tomaten, Salat und Linsen-Patties belegen, die obere Hälfte auflegen und ein wenig zusammendrücken. Nun zusammen mit den Parmesan-Zucchini-Sticks aus dem Ofen genießen!

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