Skip to main content
Bunt gemischte Gemüse-Paella
Bunt gemischte Gemüse-Paella

Bunt gemischte Gemüse-Paella

mit gerösteten Cashewkernen und Joghurt-Soße

Wenn Du die Gemüsepaella etwas variieren willst, kannst Du sie auch scharf würzen - und hast mit der Joghurtsoße gleich den Feuerlöscher zur Hand. Mit dem vielen Gemüse und den gerösteten Cashewkernen schmeckt sie aber auch ohne Chili wirklicher lecker und nach der Sonne Spaniens. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Paprika

0.13 Stück

Knoblauch

1 Stück

Zwiebel

150 g

braune Champignons

50 g

grüne Bohnen

200 g

Kirschtomaten

½ Stück

Zitrone, gewachst

5 g

Petersilie

3 g

Gewürzmischung "Linsen-Suppe"

150 g

Basmatireis

100 g

Joghurt

Brühe

mittelscharfer Senf

Cashewkerne

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)563 kcal
Energie (kJ)2355.6 kJ
Fett21 g
Kohlenhydrate75 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß15 g

Kochutensilien

Topf
Pfanne
Teller

Zubereitung

Bohnen waschen und schneiden
1

In einem Topf 450 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons putzen, je nach Größe vierteln oder halbieren. Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Cashewkerne anbraten
2

Kirschtomaten waschen und halbieren. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Cashewkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen, dann grob hacken.

3

Pfanne evtl. mit Küchenpapier auswischen, 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel hineingeben und ca. 4 Min. glasig andünsten. Bohnen, Paprika und Kirschtomaten dazugeben, ca. 5 Min. weiterbraten. Knoblauch, Gewürzmischung, etwas Zitronenabrieb und -saft hinzufügen, 3 Min. weiterdünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Basmatireis hinzufügen
4

Basmatireis und die Hälfte der Petersilie untermischen und so lange in der Pfanne braten, bis der Reis das Öl aufgenommen hat und anfängt, am Boden anzuhaften. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Champignons dazugeben. Hitze herunterstufen und ca. 15 Min. bedeckt köcheln lassen. Nicht umrühren – eine gute Paella hat immer eine feste Kruste!

Paella abgedeckt ziehen lassen
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz und Pfeffer und evtl. ½ TL Senf verrühren. Sobald der Basmatireis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat, die Pfanne vom Herd nehmen und ein paar Min. abgedeckt ziehen lassen.

6

Gemüse-Paella auf Tellern verteilen, mit gerösteten Cashewkernen und restlicher Petersilie bestreuen und mit ein wenig Joghurt genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip