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Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo
Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Mango-Salsa und Limettenreis

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

80 g

Chorizo

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

195 g

schwarze Bohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

Mango

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

25 g

Frühlingszwiebel

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

¼ Teelöffel

Salz

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3710 kJ
Energie (kcal)887 kcal
Fett42.8 g
davon gesättigte Fettsäuren14.4 g
Kohlenhydrate103.8 g
davon Zucker24.3 g
Eiweiß26.8 g
Salz3.02 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt beiseite stellen.

Chorizo schneiden
2

Chorizo in kleine Würfel schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Knoblauch fein würfeln. 

Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen.

Chorizo braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Chorizo darin 2 – 3 Min. braten.

„Hello Harissa“, schwarze Bohnen, Knoblauch und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.

Salsa zubereiten
4

Schnittlauch und Petersilienblätter fein hacken.

Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.

Limette halbieren.

In einer großen Schüssel Mango- und Avocadowürfel, grüne Frühlingszwiebelringe und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis verfeinern
5

Fertig gegarten Reis mit einer Gabel auflockern, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft und weiße Frühlingszwiebelringe unterrühren.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen, Chorizo-Bohnen und Avocado-Mango-Salsa darauf anrichten. 

Mit saurer Sahne und restlichen Kräutern toppen und genießen.

Guten Appetit!

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