Bunte Falafel Bowl mit Wurzelgemüse
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Bunte Falafel Bowl mit Wurzelgemüse

Bunte Falafel Bowl mit Wurzelgemüse

dazu Radieschen-Tomaten-Salat und Tahinidip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

vegane Kichererbsen-Falafel

(Enthält Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 Stück

Karotte

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält Senf, Sesamsamen.)

2 Stück

Tomaten

10 g

Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tahini-Paste

(Enthält Sesamsamen.)

75 g

Salatmischung

100 g

Radieschen

180 g

Pastinake

150 g

frische Rote Beete

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2672 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker32 g
Eiweiß18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte nach Belieben schälen und in 1 cm dünne und 5 cm lange Stifte schneiden. Pastinake schälen und in 1 cm dünne und 5 cm lange Stifte schneiden. Rote Bete schälen und in 1 cm dünne und 5 cm lange Stifte schneiden.

Gemüse backen
2

Gemüsestifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zusammen mit „Hello Dukkah“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen für 25 – 30 Min. im Ofen backen. In den letzten 10 Min. der Garzeit Falafel mit auf das Backblech geben. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zitrone in 6 [9 | 12] Spalten schneiden. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Strunk der Radieschen entfernen.

Für den Salat
4

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Radieschen, den Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Dressing in eine große Schüssel umfüllen, Tomatenwürfel und Salatmischung zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vermischen.

Für den Dip
5

Joghurt, den Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Tahini, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 zu einem Dip vermengen.

Anrichten
6

Petersiliensalat auf einem tiefen Teller verteilen und die Makalisticks sowie die Falafel daneben anrichten. Nach Belieben mit dem Dip toppen und genießen. Guten Appetit!