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Couscous Bowl mit Zucchini und Granatapfel
Couscous Bowl mit Zucchini und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchini und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergenen:
Hvede
Celery
Milk
Sesamzaad

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Enthält: Hvede.)

35 g

Tomatenmark

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

75 g

Salatmischung

75 ml

Joghurt

(Enthält: Milk.)

2 Stück

Zucchini

25 g

Tahini-Paste

(Enthält: Sesamzaad.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

8 g

Honig

1 Stück

Granatapfel

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2581 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker34 g
Eiweiß20 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Becher
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Enden der Zucchini entfernen und Zucchini schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen.

Couscous kochen
2

Einen kleinen Topf mit 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* füllen. Gemüsebrühe, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark und die Hälfte der „Hello Mezze“ Gewürzmischung hineinrühren, Knoblauch dazu pressen und alles zusammen aufkochen lassen. Couscous hineinrühren, Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und bis zum Anrichten quellen lassen.

Für den Dip
3

Zitrone in 4 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte zusammen mit Joghurt, Honig und Tahini zu einem glatten Dip verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Zucchini
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zucchinischeiben rundherum für 5 – 7 Min. goldbraun anbraten. Anschließend mit der restlichen „Hello Mezze“ Gewürzmischung würzen und mit Salz* abschmecken.

Salat marinieren
5

Salatmix in einer zweiten großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Tahini-Dip und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte marinieren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Couscous nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Salat und Zucchinischeiben nebeneinander auf dem Couscous anrichten. Nach Belieben mit Granatapfelkernen und Tahini-Dip garnieren. Restlichen Dip und Granatapfelkerne dazu reichen. Guten Appetit!

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