Deine cremige Spätzlepfanne erfährt heute ein Upgrade durch ein leckeres goldbraun angebratenes Schnitzel. Mit unserem ballaststoff- und proteinreichen Rezept holst Du Dir so ein gesundes und trotzdem cremiges Gericht auf Deinen Teller und wirst bald feststellen, dass gesund und lecker essen kein Problem ist. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Egg, Hvede.)
200 ml
Kochsahne
(Enthält: Milk.)
100 g
braune Champignons
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Celery.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Tomaten
10 g
Pinienkerne
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
BBQ-Pfeffermischung
100 g
Semmelbrösel
(Enthält: Hvede.)
50 g
Mehl
(Enthält: Hvede.)
2 Stück
Schweineschnitzel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Stück
Ei*
(Enthält: Egg.)
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 3 tiefe Teller, 2 große Pfannen, 1 große Schüssel und Frischhaltefolie.
Braune Champignons in Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).
Schnitzel je nach Bedarf zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen.
3 tiefe Teller vorbereiten:
Auf dem 1. Teller Mehl verteilen.
Im 2. Teller 1 [2 | 2] Ei* mit Salz* und Pfeffer* verquirlen.
Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben. Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften. Pinienkerne aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken. In derselben Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Spätzle in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel- und Chiliwürfel (Achtung: scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.
In einer weiteren großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.
TIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist.
Pfannengemüse mit der Sahne ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt.
Spätzle, Tomatenwürfel, BBQ-Pfeffermischung und Spinat zugeben und alles einmal gut durchschwenken.
Spätzlepfanne auf tiefen Tellern anrichten, Pinienkerne darüberstreuen, das Schnitzel dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!