Skip to main content
Cremige Spätzlepfanne mit Schweineschnitzel
Cremige Spätzlepfanne mit Schweineschnitzel

Cremige Spätzlepfanne mit Schweineschnitzel

Babyspinat und Pinienkernen

Deine cremige Spätzlepfanne erfährt heute ein Upgrade durch ein leckeres goldbraun angebratenes Schnitzel. Mit unserem ballaststoff- und proteinreichen Rezept holst Du Dir so ein gesundes und trotzdem cremiges Gericht auf Deinen Teller und wirst bald feststellen, dass gesund und lecker essen kein Problem ist. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Healthy
Vegetarisch
Allergenen:
Egg
Hvede
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Egg, Hvede.)

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milk.)

100 g

braune Champignons

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomaten

10 g

Pinienkerne

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

100 g

Semmelbrösel

(Enthält: Hvede.)

50 g

Mehl

(Enthält: Hvede.)

2 Stück

Schweineschnitzel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Stück

Ei*

(Enthält: Egg.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)6481 kJ
Energie (kcal)1549 kcal
Fett90 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate122 g
davon Zucker11 g
Eiweiß61 g
Salz4 g

Zubereitung

Pinienkerne
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 3 tiefe Teller, 2 große Pfannen, 1 große Schüssel und Frischhaltefolie.

Braune Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

Spätzle vorbraten
2

Schnitzel je nach Bedarf zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen.

3 tiefe Teller vorbereiten:

Auf dem 1. Teller Mehl verteilen.

Im 2. Teller 1 [2 | 2] Ei* mit Salz* und Pfeffer* verquirlen.

Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben. Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

Sosse zubereiten
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften. Pinienkerne aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken. In derselben Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Spätzle in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel- und Chiliwürfel (Achtung: scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.

Zum Schluss
4

In einer weiteren großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.

TIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist.

Anrichten
5

Pfannengemüse mit der Sahne ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt.

Spätzle, Tomatenwürfel, BBQ-Pfeffermischung und Spinat zugeben und alles einmal gut durchschwenken.

6
6

Spätzlepfanne auf tiefen Tellern anrichten, Pinienkerne darüberstreuen, das Schnitzel dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen