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Cremiger Mini-Knödel-Auflauf

Cremiger Mini-Knödel-Auflauf

mit Wirsing, Petersilie und Bergjausenkäse

4.2
(34)

Heute haben wir für Dich ein richtiges Wohlfühlrezept dabei, mit dem Du ganz einfach entspannen kannst. Dafür überbackst Du Deine Mini-Knödel, die sowieso pure Gemütlichkeit ausstrahlen, mit einer herzhaften Wirsing-Bergjausenkäse-Soße. Die meiste Arbeit übernimmt Dein Ofen. So bleibt Dir mehr Zeit für die wichtigen Dinge im Leben: Genießen und die Seele baumeln lassen!

Tags:
Thermomix hilft
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 ml

Schlagsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

100 g

geraspelter Bergkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

250 g

Wirsing

5 g

Gewürzmischung

400 g

Mini-Klöße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 Stück

Porree

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

50 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3502 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren33 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker15 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Zubereitung

ZERKLEINERN & DÜNSTEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne und 1 Auflaufform.

Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 1 – 2 TL davon mithilfe des Spatels in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. Öl* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Wirsing und Karotten vorbereiten.

WIRSING KOCHEN
2

Den Strunk vom Wirsing herausschneiden und Wirsing in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Wirsingrauten, Karottenscheiben und Wasser (siehe Zutatentabelle) in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Porree längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden.

SOSSE ZUBEREITEN
3

Sahne, Porree, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

KNÖDEL VORBEREITEN
4

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Mini-Klöße darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Angebratene Mini-Klöße in einer  Auflaufform verteilen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

FÜR DEN AUFLAUF
5

Die Hälfte des Käses in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Wirsingsoße über die Mini-Klöße geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 Min. backen, bis der Käse verläuft.

ANRICHTEN
6

Mini-Kloß-Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauch und restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit

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