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Elsässer Flammkuchen mit Bergjausenkäse
Elsässer Flammkuchen mit Bergjausenkäse

Elsässer Flammkuchen mit Bergjausenkäse

dazu ein frischer Salat mit Himbeer-Balsamico-Dressing

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Flammkuchenteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Feldsalat

20 g

Kürbiskerne

10 g

Schnittlauch

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 ml

Himbeer-Balsamico-Dressing

(Enthält: Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3912 kJ
Energie (kcal)935 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker9 g
Eiweiß28 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Teig bestreichen
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

Teig backen
3

Zwiebelstreifen und Baconwürfel darauf verteilen und mit Bergjausenkäse bestreuen. Flammkuchen nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Für den Salat
4

In einer großen Schüssel Salat, Himbeer-Balsamico-Dressing und Kürbiskerne vorsichtig vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schnittlauch schneiden
5

Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. tTIPP: Wenn es mal schnell gehen muss, kann man den Schnittlauch auch ganz flott mit einer Schere in Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit Schnittlauch garnieren und zusammen mit dem Salat genießen. Guten Appetit!

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