Skip to main content
Entspannte Gnocchi-Pfanne mit Walnuss-Frischkäse-Pesto
Entspannte Gnocchi-Pfanne mit Walnuss-Frischkäse-Pesto

Entspannte Gnocchi-Pfanne mit Walnuss-Frischkäse-Pesto

und Spinat

Schneller geht es nicht. Und nicht nur lecker, sondern auch besonders gesund. Die schöne grüne Farbe des Pestos und der Zuckerschoten setzen dieses Gericht hervorragend in Szene. Dazu noch der cremige Frischkäse und die leckeren, frischen Gnocchi – mmh!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Walnüsse
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

200 g

Spinat

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

0.13 Stück

Knoblauch

20 g

Thymian

20 g

Basilikum

20 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

75 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühe

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)605 kcal
Energie (kJ)2531.3 kJ
Fett26 g
Kohlenhydrate53 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß33 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Messer
Pürierstab
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne
Pfanne
TiefeTeller

Zubereitung

1

Zwiebel abziehen und fein hacken. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. 200 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Pesto zubereiten
2

Für das Pesto: Parmesan fein reiben. Knoblauch abziehen. Thymian und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In einem hohen Rührgefäß Walnüsse, 2 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, Parmesan, Knoblauch, eine handvoll Spinat, Thymian und Basilikum mit einem Pürierstab oder Mörser zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten. Mit ein wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Frischkäse mit Pesto vermischen
3

In einer kleinen Schüssel Pesto und Frischkäse gut miteinander vermischen und kurz ziehen lassen.

Gnocchi anbraten
4

In einer großen Pfanne ½ EL Öl erwärmen, Gnocchi zugeben und 5–8 Min. kross darin anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

5

Erneut 1 TL Olivenöl in der Pfanne erwärmen. Zwiebel zugeben und 1-2 Min. glasig andünsten. Restlichen Spinat zugeben und ca. 6 Min. zerfallen lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz ein wenig einkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun Frischkäse-Pesto einrühren, bis eine schön cremige Soße entstanden ist. Gnocchi hineingeben und vorsichtig noch einmal gut erwärmen, nicht mehr kochen.

6

Gnocchi-Pfanne auf tiefen Tellern verteilen und ganz entspannt genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

in Basilikumcremesoße, dazu Sonnenblumenkerne
Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

mit Mie-Nudeln und Mangold

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche