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Fajita-Austernpilze in Soft-Tacos
Fajita-Austernpilze in Soft-Tacos

Fajita-Austernpilze in Soft-Tacos

mit pikanter Salsa Macha und Süßkartoffel

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Austernpilze nach Fajita-Art

(Enthält: Soja.)

200 g

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Tomate

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

40 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

50 g

vegane Mayonnaise

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4825 kJ
Energie (kcal)1153 kcal
Fett68.5 g
davon gesättigte Fettsäuren7.1 g
Kohlenhydrate106.1 g
davon Zucker15.8 g
Eiweiß22.3 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süßkartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. backen. 

Kleine Vorbereitung
2

Erdnüsse grob hacken. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Limette in 6 Spalten schneiden. 

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Für die Limettencreme
3

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Salsa Macha
4

Erdnüsse und Chili-Mix (Achtung: scharf!) in eine zweite kleine Schüssel geben.

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazupressen und 1 Min. anschwitzen. Knoblauch-Öl in die kleine Schüssel mit Erdnuss-Chili geben und vermengen. Mit Salz* würzen.

Fajita-Füllung braten
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Fajita-Austernpilze dazugeben und 4 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Weizentortillas in den letzten 2 – 3 Min. mit in den Ofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

Tortillas mit ein wenig Limettencreme bestreichen, gebackene Fajita-Austernpilze und Süßkartoffelwürfel darauf verteilen. Danach mit Salsa Macha beträufeln.

Mit restlichen Limettenspalten anrichten. 

Guten Appetit!

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