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Fettuccine mit Bärlauchpesto
Fettuccine mit Bärlauchpesto

Fettuccine mit Bärlauchpesto

dazu knusprig panierte Hähnchenstreifen

Der Duft verrät es schnell – Bärlauch ist eng mit Knoblauch verwandt und zaubert Dir in unserem Pasta-Gericht heute den bunten Frühling auf den Teller!

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält: Weizen.)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

20 g

Bärlauch

1 Stück

Tomaten

20 g

Sonnenblumenkerne

15 ml

Basilikumpaste

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4797 kJ
Energie (kcal)1146 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker7 g
Eiweiß58 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Großer Topf
Große Pfanne
Schüssel
Pürierstab
Große Schüssel
Becher
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Tomatenwürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Peffer* marinieren und beiseitestellen. Blätter vom Bärlauch abzupfen. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und in ein hohes Rührgefäß geben. Pfanne beiseitestellen.

Für das Pesto
2

Bärlauch, Basilikumpaste, Hartkäse, Gemüsebrühpulver, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] kaltes Wasser* ebenfalls in das hohe Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchenfilets panieren
3

Fettuccine in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min., oder nach Geschmack, bissfest garen. Semmelbrösel in eine große Schüssel geben. Hähnchenfilets längs in je 3 Streifen schneiden und in einer zweiten großen Schüssel gründlich mit Mayonnaise und „Hello Paprika" vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschließend mit Semmelbröseln panieren. Dabei Panade leicht andrücken.

Hähnchen braten
4

In der Pfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.

Pasta vollenden
5

Nach dem Ende der Pasta-Kochzeit diese durch ein Sieb abgießen, dabei ca. 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen. Pasta wieder zurück in den Topf geben. Pesto, Tomatenwürfel und 50 ml [75 ml |100 ml] Kochwasser* hinzugeben und alles gründlich vermengen.

Anrichten
6

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen und gebratene Hähnchenfilets darauf anrichten. Guten Appetit!

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