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Fingerfood! Würzige Hähnchenstreifen
Fingerfood! Würzige Hähnchenstreifen

Fingerfood! Würzige Hähnchenstreifen

mit Käse-Kartoffelspalten und Tomaten-Dip

Juchhuuu! Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Wusstest Du eigentlich, dass schon unsere Vorfahren so gegessen haben? Und wir heutzutage immer noch viele Gerichte haben, die man mit den Händen isst? Zählt am Tisch doch einfach mal alle Gerichte auf, die Ihr kennt. Zum Beispiel: Döner, Sandwiches, Wraps und, und, und …

Tags:
Thermomix hilft
Mal was anderes
Allergenen:
Hvede
Celery
Egg
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrustfilet

400 g

Kartoffeln

1 g

Thymian

½ Stück

Limette, gewachst

25 g

Mehl

2 g

Paprikapulver edelsüß

40 ml

Ketchup

1 Stück

Tomaten

75 g

Salatherz

20 ml

Mayonnaise

2 Stück

Karotte

20 g

geriebener Hartkäse

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2749 kJ
Energie (kcal)657 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker14 g
Eiweiß40 g
Salz1 g

Zubereitung

1

Ketchup mal anders: Bei diesem Rezept mischen wir unseren Ketchup mit frischer Tomate, das ist nicht nur gesünder, sondern gewöhnt Eure Kinder auch an den Geschmack frischer Tomaten.

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch, mit Eurer Hilfe, die Hähnchenstreifen panieren. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

2

Wascht Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupft die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Schüssel, 1 Backblech mit Backpapier, 1 tiefen Teller, 1 Gemüsereibe und 1 kleine Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz* und 11/2 EL [2 EL] Olivenöl* würzen und insgesamt ca. 35 Min. backen. Währenddessen 3 – 4 ganz dünne Limettenschalenstreifen schälen und in den Mixtopf geben. Mehl, Paprikapulver, Thymian, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in einen tiefen Teller umfüllen und Mixtopf spülen.

3

Tomate vierteln, Strunk entfernen und Tomatenviertel mit Ketchup in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf nicht spülen.

4

Karotten schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Limette halbieren. 11/2 TL [2 TL] Limettensaft, Honig, Mayonnaise, 15 g [20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. 

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in feine Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zu den Karotten geben.

5

Hähnchenbrust in ca. 2 cm dicke, längliche Streifen schneiden, salzen* und in der Mehlmischung wenden. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zuerst eine Hälfte der Hähnchenstreifen braten, danach die andere Hälfte. Hähnchenstreifen je Seite 3 – 4 Min. braten, bis sie goldbraun sind, und aus der Pfanne auf Küchenpapier geben. Nach dem Braten etwas Salz* darüberstreuen.

6

10 Min. bevor die Kartofffelspalten fertig sind, geriebenen Hartkäse über die Kartoffelspalten streuen und noch ca. 10 Min. backen. Salat direkt vor dem Servieren mischen und eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenstreifen zusammen mit Ketchup, Käse-Kartoffelspalten und Salat servieren.  

Guten Appetit!

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