Skip to main content
Frankfurter Wiese! Käsige Drillinge auf grüner Soße
Frankfurter Wiese! Käsige Drillinge auf grüner Soße

Frankfurter Wiese! Käsige Drillinge auf grüner Soße

mit Hirtenkäse, Champignons und Bohnensalat

Genieße den Zauber des Frühlings auf unserer Frankfurter Wiese. Nimm Dir Zeit für einen kulinarischen Spaziergang durch die duftende Kräuterlandschaft der Grünen Soße. Hier sprießen neben käsigen Drillingen auch geröstete Champignons und ein frischer Bohnensalat – eine blühende Vielfalt, die mit jedem Bissen Frühlingsgefühle weckt.

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergenen:
Milk
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milk.)

100 g

Buschbohnen

100 g

Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

60 g

Kräutermix "Grüne Soße"

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milk.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Egg, Milk. Kann Spuren von: Latte enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Weißweinessig

1.5 Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3251 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett43.8 g
davon gesättigte Fettsäuren11.6 g
Kohlenhydrate64.5 g
davon Zucker16.4 g
Eiweiß30.3 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Pot with Lid

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Drillinge vierteln oder halbieren.

In einer großen Schüssel Drillinge mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hartkäse, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

Für die Pilze
2

Champignons je nach Größe halbieren. 

Zwiebel halbieren und in grobe Spalten schneiden. 

Gemüse in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse in den letzten 15 Min. der Garzeit mit auf das Backblech neben die Kartoffeln geben.

 

Für die grüne Soße
3

Kräutermix „Grüne Soße“ grob hacken. 

In einem hohen Rührgefäß Kräuter, Joghurt, Senf, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Soße pürieren.

Bohnen kochen
4

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. 

In einen großen Topf mit Deckel ca. 1 L heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen.

Für den Bohnensalat
5

In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Bohnen dazugeben und vermengen.

Anrichten
6

Grüne Soße auf Teller geben und mithilfe der Rückseite eines Löffels im Kreis über die Teller verteilen.

Käsige Kartoffeln darauf geben und geröstetes Gemüse darum verteilen. Bohnensalat daneben anrichten und zum Schluss Hirtenkäse über das Gericht bröseln. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen