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1 Stück
frischer Butter-Blätterteig
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
0.13 Stück
Knoblauch
1 Stück
Rosmarin Zweig
1 Stück
grüne Paprika
200 g
gelbe Kirschtomaten
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
getrocknete Tomaten
50 g
Geschwärzte Oliven
100 g
Feta
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
Olivenöl
Salz
Pfeffer*
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.
Knoblauch in eine Schüssel pressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen, fein hacken und zum Knoblauch geben. Beides mit 1½ EL Olivenöl vermengen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten grob hacken. Oliven halbieren. Dann gründlich mit dem Knoblauch-Rosmarin-Öl vermischen. Feta grob zerkleinern.
Gemüsemischung auf dem Blätterteig verteilen (dabei ca. 2 cm Rand frei lassen) und mit Feta bestreuen. Dann Gemüse-Tarte auf der mittleren Schiene im Ofen 10–12 Min. (oder nach Packungsangabe) knusprig backen.
Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Rucola unterheben.
Gemüse-Tarte nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Diese auf Tellern verteilen, mit Rucola bestreuen und genießen!