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Frische Paccheri in Piri-Piri-Paprikasoße
Frische Paccheri in Piri-Piri-Paprikasoße

Frische Paccheri in Piri-Piri-Paprikasoße

getoppt mit Rucola und Kürbiskernen

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Family
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Paccheri

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Rucola

125 ml

Soja Kochcrème

(Enthält: Soja.)

2 Stück

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

10 g

Kürbiskerne

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3517 kJ
Energie (kcal)841 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker19 g
Eiweiß11 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Große Schüssel
Großer Topf
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls in ca. 3 cm Würfel schneiden. Knoblauch abziehen.

Gemüse backen
2

Paprika- und Zwiebelwürfel und Knoblauchzehe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Gewürzmischung „Hello Piri Piri“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Das Backblech für ca. 15 Min. in den Ofen geben, bis das Gemüse weich ist. Kürbiskerne in den letzten 3 Min. der Backzeit neben das Gemüse mit auf das Blech geben.

Paccheri kochen
3

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Pasta in das kochende Wasser geben und 4 – 5 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta durch ein Sieb abgießen. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* verrühren. Mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pastasoße fertigstellen
4

Nach der Garzeit Paprika- und Zwiebelwürfel mit Knoblauch, Gemüsebrühpulver, Ajvar, 125 ml [175 ml | 250 ml] Soja Kochcrème, der Hälfte [drei Viertel | dem ganzen] Tomatenmark und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Soße pürieren. Soße kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta fertigstellen
5

Soße in den Topf aus Schritt 3 geben, gekochte Paccheri hinzugeben und alles miteinander vermengen. Rucola unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Pasta mit der Soße auf Tellern verteilen, Salat dazu anrichten und mit Kürbiskernen toppen. Guten Appetit!

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