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Gebackene Laugen-Käse-Knödel mit frischer Petersilie
Gebackene Laugen-Käse-Knödel mit frischer Petersilie

Gebackene Laugen-Käse-Knödel mit frischer Petersilie

auf cremigem Rahmporree

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Laugenstangen

2 Stück

Porree

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

200 g

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

50 g

Wasser

10 g

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3377 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett37.1 g
davon gesättigte Fettsäuren18.3 g
Kohlenhydrate85.6 g
davon Zucker18.4 g
Ballaststoffe11.5 g
Eiweiß29.6 g
Salz3.8 g
Trans Fat0.2 g
Potassium64 mg
Calcium78 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

Petersilienmilch
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und etwas für die Deko beiseitestellen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Milch, „Hello Paprika“ und 10 g [15 g | 20 g] Butter* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./40 °C/Stufe 1,5 erwärmen.

Währenddessen die Laugenstangen schneiden.

Knödelteig zubereiten
2

Laugenstangen in ca. 1,5 cm Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

Nach Belieben Salz* und Pfeffer* zugeben, mit warmer Petersilienmilch übergießen, vermengen und abgedeckt etwas quellen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Schneiden & mischen
3

In dieser Zeit Wurzel vom Porree abschneiden und Porreestange in feine Ringe schneiden.

Eine Auflaufform leicht mit Butter* einfetten.

Reibekäse zur Laugenmasse geben und gut untermischen.

Knödel formen
4

Mit leicht angefeuchteten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in der gefetteten Auflaufform verteilen.

Im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Knödel gar sind.

Währenddessen das Rahmgemüse zubereiten.

Rahmgemüse kochen
5

Porreeringe, Kochsahne, Hälfte [drei Viertel | gesamtem] „Hello Muskat“, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Rahmgemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Rahmgemüse auf Teller verteilen und je 3 Knödel darauf anrichte. Mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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