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Gebratene Eierspätzle

Gebratene Eierspätzle

mit Mozzarella und Pinienkernen

Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Eierspätzle all’italiana, wie wir sie liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante eines echten Klassikers – lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Kalorien im Blick
Allergenen:
Eier
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Basilikum

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

150 g

Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Pinienkerne

1 Stück

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Zubereitung

VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne (mit Deckel), einen Sparschäler und eine Gemüsereibe.

Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Tomaten grob hacken. Aus der Gemüsebrühe und 50 ml [100 ml] heißem Wasser eine Brühe vorbereiten. Mozzarella in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini der Länge nach mit einem Sparschäler in Streifen schneiden.

PINIENKERNE RÖSTEN
2

In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

SPÄTZLE BRATEN
3

In derselben Pfanne 1 TL [1 EL] Öl erhitzen, Eierspätzle darin 3 – 6 Min. unter Wenden anbraten, bis sie goldbraun sind.

WEITERSCHMOREN
4

Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Kirschtomatenhälften hinzugeben und 3 – 4 Min. schmoren lassen.

ABSCHMECKEN
5

½ des gehackten Basilikums, gehackte getrocknete Tomaten und Zucchinistreifen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel aufsetzen und Spätzlepfanne bei schwacher Hitze ca. 3 Min. weitergaren.

ANRICHTEN
6

Spätzle auf Teller verteilen, mit gerösteten Pinienkernen, Mozzarellawürfeln und restlichem Basilikum garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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