
Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Käsespätzle all’italiana, wie wir es liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Knoblauchzehe
5 g
Basilikum
125 g
Mozzarella
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Kirschtomaten bunt
10 g
Pinienkerne
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen.)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
In einer kleinen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Mozzarella mit Küchenpapier trockentupfen und achteln, in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen, Mixtopf spülen.
450 g Wasser und 1TL Salz in den Mixtopf geben. Eierspätzle im Varoma verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen, aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Knoblauch abziehen. Blätter vom Basilikum abzupfen. Kirschtomaten halbieren. Varoma-Behälter vorsichtig abnehmen, kurz beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen.

Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl und Kirschtomatenhälften zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Min./100 °C//Stufe 0,5 dünsten. 30 g flüssige Gemüsebrühe und die Hälfte des zerkleinerten Basilikums zugeben und nochmals 1,5 Min./100 °C//Stufe 1 garen
Spätzle und die gedünsteten Tomaten in eine Servierschüssel geben und zerkleinerten Mozzarella mithilfe des Spatels unterheben.
Käsespätzle all‘italiana auf Teller verteilen, mit gerösteten Pinienkernen und restlichem Basilikum garnieren und genießen.