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Gebratene Käsespätzle all‘italiana
Gebratene Käsespätzle all‘italiana

Gebratene Käsespätzle all‘italiana

mit Mozzarella und Pinienkernen

4.0
(21)

Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Käsespätzle all’italiana, wie wir es liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Thermomix kocht
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Knoblauchzehe

5 g

Basilikum

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kirschtomaten bunt

10 g

Pinienkerne

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2703 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker6 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

1

In einer kleinen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Mozzarella in den Mixtopf geben
2

Mozzarella mit Küchenpapier trockentupfen und achteln, in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen, Mixtopf spülen.

3

450 g Wasser und 1TL Salz in den Mixtopf geben. Eierspätzle im Varoma verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen, aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Knoblauch abziehen. Blätter vom Basilikum abzupfen. Kirschtomaten halbieren. Varoma-Behälter vorsichtig abnehmen, kurz beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen.

Basilikum in den Mixtopf geben
4

Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kirschtomatenhälften zugeben
5

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl und Kirschtomatenhälften zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Min./100 °C//Stufe 0,5 dünsten. 30 g flüssige Gemüsebrühe und die Hälfte des zerkleinerten Basilikums zugeben und nochmals 1,5 Min./100 °C//Stufe 1 garen

6

Spätzle und die gedünsteten Tomaten in eine Servierschüssel geben und zerkleinerten Mozzarella mithilfe des Spatels unterheben.

7

Käsespätzle all‘italiana auf Teller verteilen, mit gerösteten Pinienkernen und restlichem Basilikum garnieren und genießen.

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