Wir wussen lange nicht wie wir fiese gefüllten Nudeln formen sollen. Erst sollten sie wie Bonbons aussehen und Caramelle heißen, dann waren es Teigpäckcken. Zum Schluss haben wir uns für den Halbmond entschieden. Lasst Euch unserer Mezzelune schmecken! Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1
Knoblauch
1
Zitrone, gewachst
5 g
Basilikum
150 g
Spinat
500 ml
passierte Tomaten
250 g
Mezzelune
(Enthält: Weizen.)
75
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Öl
Olivenöl
Zucker
Pfefferkörner
Essig*
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone waschen, Schale fein abreiben und entsaften. Basilikum waschen trocken schütteln und Blätter klein schneiden. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser zubereiten.
Für die italienische Soße: In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Knoblauch darin 1-2Min. anbraten. Passierte Tomaten und Spinat nach und nach zugeben, bis dieser komplett in sich zusammengefallen ist. Etwas Zitronenabrieb, 1EL Zitronnensaft, 1/2 TL Zucker, 2/3 des Basilikums, Salz und Pfeffer dazugeben und für 5-8 Min. weiterköcheln lassen. Crème fraiche in die Soße einrühren, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Soße in eine Auflaufform umfüllen und die Pasta darin platzieren. Mit Gratin-Käse bestreuen und für 10-15 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben.
Italienischen Nudelauflauf auf tiefe Teller verteilen und mit restilchem Basilikum bestreut genießen!