Skip to main content
Mezzelune Pasta-Auflauf

Mezzelune Pasta-Auflauf

in Tomatensoße

4.1
(230)

Wir wussen lange nicht wie wir fiese gefüllten Nudeln formen sollen. Erst sollten sie wie Bonbons aussehen und Caramelle heißen, dann waren es Teigpäckcken. Zum Schluss haben wir uns für den Halbmond entschieden. Lasst Euch unserer Mezzelune schmecken! Guten Appetit.

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1

Knoblauch

1

Zitrone, gewachst

5 g

Basilikum

150 g

Spinat

500 ml

passierte Tomaten

250 g

Mezzelune

(Enthält: Weizen.)

75

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Olivenöl

Zucker

Pfefferkörner

Essig*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)717 kcal
Energie (kJ)2999.9 kJ
Fett44 g
Kohlenhydrate46 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß29 g

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Basilikum klein schneiden
2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone waschen, Schale fein abreiben und entsaften. Basilikum waschen trocken schütteln und Blätter klein schneiden. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

3

Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser zubereiten.

Spinat zugeben
4

Für die italienische Soße: In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Knoblauch darin 1-2Min. anbraten. Passierte Tomaten und Spinat nach und nach zugeben, bis dieser komplett in sich zusammengefallen ist. Etwas Zitronenabrieb, 1EL Zitronnensaft, 1/2 TL Zucker, 2/3 des Basilikums, Salz und Pfeffer dazugeben und für 5-8 Min. weiterköcheln lassen. Crème fraiche in die Soße einrühren, dann die Pfanne vom Herd nehmen.

Mit Gratin-Käse bestreuen
5

Die Soße in eine Auflaufform umfüllen und die Pasta darin platzieren. Mit Gratin-Käse bestreuen und für 10-15 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben.

6

Italienischen Nudelauflauf auf tiefe Teller verteilen und mit restilchem Basilikum bestreut genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche