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Gebratener Seehecht

Gebratener Seehecht

auf cremigem Porreegemüse und scharfen Linsen

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Mahl Zeit für Hungrige! Unser gebratener Seehecht ist eines der unkompliziertesten und schnellsten Rezepte, die wir für Euch parat haben. Ein bisschen Schnippeln, ein bisschen Mischen und Anbraten – und schon kannst Du auftischen. Während der kurzen Wartezeit und beim Essen könnt ihr spielen: Ich rieche bzw. schmecke was, dass Du nicht riechst/schmeckst. Was könnte das zum Beispiel sein? Karotten, Fisch, Linsen oder Porree?

Tags:leichter Genuss
Allergenen:SellerieSeafood/Fruit de MerMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Selleriestangen

(EnthältSellerie)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

5 g

Salbei

5 g

Thymian

250 g

Seehecht

(EnthältSeafood/Fruit de Mer)

1 Dose

Linsen

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

4 g

Hühnerbrühe*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

4 Esslöffel

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2322 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate22 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß34 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne und 1 Backblech mit Backpapier.

Karotte schälen.

Karotte und Selleriestange in kleine Würfel schneiden.

Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden.

Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälfen in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

2

Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides grob hacken.

3

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!) und gehackten Thymian und Salbei in die Pfanne geben und 8 – 12 Min. braten, bis das Gemüse weich ist.

Mit Salz* würzen.

4

Seehechtfilet mit Salz*, Pfeffer und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* würzen.

Seehecht auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen für 12 – 14 Min. garen, bis der Fisch gar ist.

TIPP: Ob der Fisch gar ist, siehst Du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist, und die Segmente mit einer Gabel leicht auseinanderzuziehen sind.

5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und zum Gemüse geben.

Hühnerbrühe in 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* auflösen und mit Crème fraîche und den gehackten Kräutern zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Soße cremig und eingedickt ist.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Cremiges Porreegemüse auf den Teller geben, Seehecht darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

7

Auf neue Zutaten wie Salbei zu setzen ist wichtig für die Geschmacksentwicklung Eurer Kinder.

Falls sie bestimmte Kräuter noch nicht kennen, lasst sie doch erst mal probieren, bevor Ihr die Zutat verarbeitet. So kann sich bei Euren Kindern der Geschmack dafür entwickeln.