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Glasiertes Schweinefilet
Glasiertes Schweinefilet

Glasiertes Schweinefilet

mit Süßkartoffel-Wedges und lauwarmem Rosenkohl-Apfel-Salat

Durch den braunen Zucker und die Gewürzmischung erhält das Schweinefilet eine schöne Glasur und das Fleisch bleibt super-saftig. In Kombination mit Rosenkohl, Cranberrys und Apfel wird dieses Gericht zu einem außergewöhnlichen, leichten und gesunden Essen. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Rosenkohl

1 Stück

Süßkartoffel

10 g

Cajun, Gewürzmischung

2 Stück

Schweinefilet

1 Stück

Apfel

½ Stück

Zitrone, gewachst

20 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2234 kJ
Energie (kcal)534 kcal
Fett15 g
Kohlenhydrate61 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß35 g

Kochutensilien

Backblech
Messer
Backpapier
Schüssel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Süßkartoffel halbieren und in Spalten schneiden
1

Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen, Röschen halbieren und Hälften in dünne Streifen schneiden. Ungeschälte Süßkartoffel längs halbieren und in Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Wedges weich und gebräunt sind.

Schweinefilets in der Gewürzmischung wenden
2

In dieser Zeit: Gewürzmischung in eine kleine Schüssel geben. Schweinefilets salzen und pfeffern, anschließend in der Gewürzmischung wenden. In den letzten 15 – 20 Min. der Backzeit neben die Wedges legen und bis zum gewünschten Garzustand garen.

3

Währenddessen: Apfel halbieren, entkernen und 1/2 cm groß würfeln. Schale der Zitrone abreiben, danach Saft auspressen.

Cranberrys zufügen
4

In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, zerkleinerten Rosenkohl und Apfelwürfel zugeben und 5 – 6 Min. anbraten, bis der Rosenkohl leicht gebräunt ist. Cranberrys zufügen, je nach Geschmack ein wenig Zitronenschale und ½ EL Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Glasierte Schweinefilets in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Süßkartoffel-Wedges dazu anrichten und mit lauwarmem Rosenkohl-Apfel-Salat genießen.

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