Skip to main content
Gnocchi in cremiger Tomatensoße mit Spinat
Gnocchi in cremiger Tomatensoße mit Spinat

Gnocchi in cremiger Tomatensoße mit Spinat

verfeinert durch würziges Schnittlauch-Walnuss-Öl

Heute bringen wir Dir schnell und bequem eine große Portion Ballaststoffe und italienisches Urlaubsflair auf Deinen Tisch! Während Du die Gnocchi goldbraun anbrätst, köchelt die Soße fast wie von selbst. Ein raffiniertes und schnelles Schnittlauch-Walnuss-Öl sorgt für das gewisse Etwas, wenn es am Ende ganz schnell geht und sich jeder auf die eigene Portion freut. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Hvede
Walnüsse
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Basilikum

5 g

Schnittlauch

1 Packung

Tomatenstücke

400 g

Frische Gnocchi

(Enthält: Hvede.)

10 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milk.)

100 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2544 kJ
Energie (kcal)608 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker24 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß12 g
Salz6 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf und eine Knoblauchpresse.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in 0,5 cm große Würfel schneiden.

Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Stücke schneiden.

Basilikumblätter abzupfen (Stiele aufbewahren). Die Hälfte der Blätter hacken und den Rest für die Dekoration beiseitelegen.

SOSSE KOCHEN
2

In einem großen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. braten.

Paprikawürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. köcheln lassen.

Mit stückigen Tomaten ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen.

Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehacktes Basilikum zugeben.

Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

GNOCCHI BRATEN
3

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten.

in der zwischenzeit
4

Schnittlauch in 0,5 cm breite Röllchen schneiden.

Walnüsse grob hacken.

Beides in eine kleine Schüssel geben, mit Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

sosse vollenden
5

Crème fraîche unter die Tomatensoße rühren.

Pfanne vom Herd nehmen, Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss Gnocchi unterheben.

ANRICHTEN
6

Gnocchi auf Teller verteilen, Schnittlauch-Walnuss-Öl darüberträufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power
Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Honigschmand und Rucola-Apfel-Salat
Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

würzigem Hähnchen, Schweinelachssteak & Dips
Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

dazu Blattsalat und Thymianschmand
Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Cheddar, eingelegten Zwiebelringen und Karottensalat
Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

mit Kirschtomatensoße und Basmatireis
Kabeljau mit Dillmarinade

Kabeljau mit Dillmarinade

dazu Röstkartoffelsalat
Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

dazu Brokkoli und Karotten-Koriander-Salat
Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

dazu Wildpreiselbeer-Dressing & Rosmarin-Croûtons
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

mit Basilikum-Frischkäse-Nocken und Pinienkernen
Miso Sesame Noodle Bowl mit Avocado

Miso Sesame Noodle Bowl mit Avocado

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Chili-con-Carne-Auflauf mit Tomatensalat

Chili-con-Carne-Auflauf mit Tomatensalat

dazu Kräuterfladenbrot
Kabeljau im Ofen gebacken auf Tomatenbett

Kabeljau im Ofen gebacken auf Tomatenbett

mit Knusperkartoffeln und Buttermilch-Zitronen-Dip
Dorade in Honig-Senf-Soße

Dorade in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Riesengarnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

Riesengarnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

dazu Limettenreis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen