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Vegetarische Thai-Bowl!

Vegetarische Thai-Bowl!

Mit Sweet-Chili Filetstücken, Bohnen und Spiegelei

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergenen:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zwiebel

100 g

Buschbohnen

200 g

vegane Filetstücke Hähnchen-Art

(Enthält: Weizen, Soja. Kann Spuren von: Sellerie, Gerste enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja, Glutenhaltiges Getreide.)

8 ml

Sriracha Sauce

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Stück

Eier

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3218 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett23.8 g
davon gesättigte Fettsäuren4.6 g
Kohlenhydrate96.6 g
davon Zucker20.7 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß44.6 g
Cholesterol0.4 mg
Salz4.3 g
Potassium675.5 mg
Calcium77.8 mg
Iron1.6 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich heißes Wasser im Wasserkocher.

In einem kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser*, salzen* und aufkochen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

 

2

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen in 1 cm Stücke schneiden.

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

 

3

In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Bohnen darin 7 Min. garen.

Danach durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser* abspülen. Zurück in den Topf geben und mit Limettenschale, Frühlingszwiebeln und Salz* vermengen.

 

4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Filetstücke darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Zwiebel, Zucchini und Knoblauch hinzugeben und 3 – 4 weitere Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit Sweet Chili Soße, Sriracha, Sojasoße, Saft von 1 [1 | 2] Limettenvierteln und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. einköcheln lassen. Ggf. warm halten.

 

5

In einer zweiten großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Spiegeleier darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Sweet-Chili Chicken und Spiegelei darauf anrichten und mit den Bohnen toppen.

Guten Appetit!

 

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