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Grilled Cheese Sandwich
Grilled Cheese Sandwich

Grilled Cheese Sandwich

mit Guacamole und Gouda, dazu Karottensticks

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen zum Mitnehmen: Sie sind vielseitig, kreativ und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Und bei diesem „Grilled-Cheese“-Exemplar hier, mit selbstgemachter Guacamole kann nun wirklich niemand mehr widerstehen. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen und scharfen Gericht!

Tags:
ballaststoffreich
Mal was anderes
scharf
Thermomix kocht
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

8 Scheiben

Vollkorntoast

(Enthält: Weizen.)

100 g

geriebener Gouda

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Tortilla Chips

1 Stück

Avocado

4 Stück

Karotte

1 Stück

rote Chilischote

½ Stück

Limette, gewachst

2 g

Cayennepfeffer

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kcal)822 kcal
Energie (kJ)3439 kJ
Fett57 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe21 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix®, benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne und eine Saftpresse. Entdecke das Grilled Cheese Sandwich.

Saft der Limette auspressen. Rote Chili halbieren, entkernen und grob zerkleinern. Rote Zwiebel abziehen und halbieren. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und grob schneiden. Tomate vierteln. Karotten schälen und in Stäbchen schneiden. Varoma-Behälter auf den Varoma-Deckel stellen, Karottenstäbchen darin verteilen, darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 1 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer würzen.

GUACAMOLE ZUBEREITEN
2

Chilistücke (Achtung: scharf!) und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenviertel, Avocadostücke und etwas Limettensaft zugeben, 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Guacamole in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

KarottenSticks DÄMPFEN
3

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und verschließen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen, sodass die Karottenstäbchen noch bissfest sind.

TOAST VORBEREITEN
4

Tortilla-Chips grob zerbröseln. 4 Scheiben Vollkorntoast mit der ½ des Goudas bedecken, Guacamole darauf verteilen und mit Tortilla-Chips-Bröseln bestreuen, zuletzt verbliebenen Gouda darüberstreuen, dann die restlichen Toastscheiben darauflegen und vorsichtig etwas zusammendrücken.

SANDWICHES BRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Sandwiches darin ca. 2 Min. pro Seite anbraten, bis der Gouda zerlaufen und das Toastbrot braun gebraten ist.

TIPP: Am besten funktioniert das Wenden, wenn Du den Toast mit einem Pfannenwender dabei leicht zusammendrückst.

ANRICHTEN
6

Varoma absetzen. Grilled Cheese Sandwiches mit Karottensticks auf Teller verteilen, nach Belieben Cayenne-Pfeffer darübergeben und genießen.

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