Grillkäse-Burger mit Karotten-Beete-Sticks
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Grillkäse-Burger mit Karotten-Beete-Sticks

Grillkäse-Burger mit Karotten-Beete-Sticks

Tomate und Honig-Senf-Dressing

Aufgrund von kältebedingten Ernteausfällen im Süden Europas kann es sein, dass Du Ersatzprodukte für bestimmte Gemüsearten erhältst. Für nicht ersetzbare Zutaten erhältst Du eine Gutschrift, die wir in Deinem Konto hinterlegen. Danke für Dein Verständnis!

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Enthält Weizen.)

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

frische Rote Beete

4 Stück

Karotte

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3845 kJ
Energie (kcal)919 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker49 g
Eiweiß34 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel

Zubereitung

Gemüsesticks zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Beete und Karotten schälen, in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und Salz* darüber geben, vermengen und Sticks flach ausbreiten. Dabei etwas Platz für die Brötchen lassen. Im Backofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Belag vorbereiten
2

Grillkäse in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatblätter vom Salat zupfen.

Dampfgaren
3

Grillkäsescheiben in den Varoma-Einlegeboden geben [gleichmäßig im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen]. Grillkäse mit etwas Pfeffer* würzen und mit Zwiebelringen belegen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Burgerbrötchen backen
4

Erst 10 Min. bevor das Gemüse fertig ist, den Grillkäse dampfgaren. Dafür 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Burgerbrötchen für 3 – 5 Min. zu den Gemüsesticks in den Backofen legen und aufbacken. [Brötchen auf ein zweites Backblech legen und im Backofen aufbacken.]

Dip zubereiten
5

Für den Senf-Honig-Dip: in einer kleinen Schüssel Senf, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Für den Joghurt-Dip: in einer weiteren kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

Burger fertigstellen
6

Burgerbrötchen aufschneiden und etwas Senf-Honig-Dip auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!). Grillkäsescheiben mit Zwiebelringen auf die Tomatenscheiben geben, dann die Burger zusammenklappen. Gemüsesticks mit Joghurt Dip dazu genießen. Guten Appetit!