
So hast Du Shakshuka noch nicht gegessen! Mit unserem Special-Gericht in dieser Woche machen wir die würzigen Kräuter zum Star dieses außergewöhnlichen Essens. Dill und Petersilie bringen einen unverwechselbaren Geschmack mit sich. Hast Du ein grünes Shakshuka schon einmal probiert? Durch den hohen Gemüseanteil ist diese Version besonders gesund. Und ganz bestimmt auch besonders lecker, denn Hirtenkäse, Ei und Fladenbrot sind wie gewohnt mit dabei.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
50 g
Babyspinat
1 Stück
grüne Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
2 g
Türkische Gewürzmischung
(Enthält: Sellerie, Senf.)
5 g
Dill
5 g
Petersilie
75 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Ei*
(Enthält: Eier.)
100 ml
Gemüsebrühe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
(Oliven-)Öl*

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Pfanne (mit Deckel) und 1 Knoblauchpresse.
Erhitze Wasser im Wasserkocher und heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und Paprikahälften in feine, 0,5 cm dünne Streifen schneiden. 100 ml [150 ml | 200 ml] Gemüsebrühe* vorbereiten. Blätter von den Kräutern abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen.

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne stark erhitzen und darin Zucchiniwürfel, Paprikastreifen für 2 – 3 Min. scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren, Knoblauch hinzupressen, türkische Gewürzmischung hinzugeben, gut umrühren und mit der vorbereiteten Gemüsebrühe* ablöschen. Babyspinat hinzugeben, zusammenfallen lassen und alles für ca. 3 – 6 Min. köcheln lassen, bis mindestens die Hälfte der Flüssigkeit verkocht ist.

Hirtenkäse mit den Händen in die Pfanne bröseln. Mit einem Löffel 2 [3 I 4] Mulden in die Soße drücken. Die Eier einzeln aufschlagen und je 1 Ei in jede Mulde geben. Nun den Deckel auf die Pfanne setzen und alles für ca. 5 Min. köcheln lassen, bis das Eiweiß gegart, aber das Eigelb noch flüssig ist.
TIPP: Falls noch zu viel Flüssigkeit in der Pfanne sein sollte, weitere 2 –3 Min. ohne Deckel kochen lassen.

Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen. In einer weiteren kleinen Schüssel 3 EL [4.5 EL | 6 EL] Olivenöl* und Gewürzmischung „Harissa“ vermengen und ebenfalls beiseitestellen.

Fladenbrot im Ofen für 2 – 4 Min. aufbacken. Währenddessen das fertige Shakshuka mit den gehackten Kräutern bestreuen und nach Belieben mit dem Harissa-Öl beträufeln.

Shakshuka auf Tellern anrichten, Fladenbrot, restliches Harissa-Öl und Joghurtdip dazureichen und genießen.
TIPP: Du kannst auch das Shakshuka zum Teilen in die Mitte stellen und die Beilagen dazureichen.
Guten Appetit!