Skip to main content
Hackbällchen mit knusprigen Drillingen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hackbällchen mit knusprigen Drillingen

Hackbällchen mit knusprigen Drillingen

und honigsüßen Karotten in cremiger Bratensoße

Ein echter Familienhit! Dank einfacher und frischer Zubereitung wird unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Große Portionen und verstecktes Gemüse machen das Rezept besonders familienfreundlich. Wir sind uns sicher, dieses Gericht wird jeden aus der Familie zum Fan machen. Auf die Gabel, fertig, los!

Tags:
Family
Allergenen:
Hvede
Senf
Egg
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleischzubereitung

50 g

Pankomehl

20 ml

mittelscharfer Senf

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

8 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

100 ml

Demi-glace

4 g

Hühnerbrühe

50 g

Mayonnaise

150 g

Kochsahne

10 g

Petersilie, glatt

4 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)5175 kJ
Energie (kcal)1237 kcal
Fett73.3 g
davon gesättigte Fettsäuren28.7 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker42.3 g
Eiweiß51.2 g
Salz6.3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotten schälen, quer halbieren und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. Karotten in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

 

 

Für die Kartoffeln
2

Drillinge vierteln oder halbieren und zusammen mit Mayonnaise, Hartkäse, Hälfte „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* in dieselbe große Schüssel geben und vermengen.

Drillinge auf dem Backblech verteilen und beides im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, verwende 2 Backbleche

 

Für die Hackbällchen
3

In derselben großen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Senf, restliches „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Hackbällchen formen.

Hackbällchen in den letzten 12 – 14 Min. mit auf das Backblech geben und im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Für die Soße
4

In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Kochsahne und Demi-Glace erhitzen. Hühnerbrühe zugeben, aufkochen lassen und bis zum Anrichten warm halten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Letzte Schritte
5

Petersilienblätter grob hacken.

Anrichten
6

Hackbällchen und Gemüse mit Petersilie garnieren und vom Backblech aus nach Belieben servieren und mit der Soße genießen.

Guten Appetit!

 

 

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf & Feldsalat
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Paprika auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit Zucchini-Karotten-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Paprika-Feta-Dip
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Petersilienkartoffeln und Gremolata
Geröstete Paprika-Suppe

Geröstete Paprika-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

aus Rote Beete, Kartoffeln und Zucchini
BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süßkartoffelchips