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Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade

Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:Max 20% CarbsOhne Weizen
Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Karotte

2 Stück

Stangensellerie

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Salbei/Thymian

1 Packung

braune Linsen

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Hühnerbrühe

2 g

Paprikapulver edelsüß

250 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2591 kJ
Energie (kcal)619 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate27 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß43 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Große Pfanne
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Karotten schälen. Karotten und Selleriestangen in 1 cm kleine Würfel schneiden. Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in 0,5 cm feine Streifen schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

2

Aus dem Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe zubereiten. Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides getrennt voneinander grob hacken. Hähnchenfilets mit den Handrücken flach drücken, dann in einer kleinen Schüssel zusammen mit der Hälfte des gehackten Thymians und Salbeis und dem Paprikapulver marinieren.

3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!) und die restlichen Kräuter in die Pfanne geben und ca. 8 – 10 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, zum Gemüse geben und noch 1 – 2 Min. anbraten. Hühnerbrühe und Crème fraîche zum Gemüse geben und einmal aufkochen lassen, bis die Soße eingedickt ist. Gemüsepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Cremiges Porreegemüse auf Teller verteilen, Hähnchenfilets schräg aufschneiden, darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!