Skip to main content
Hähnchenfilet mit Spinat-Tagliatelle
Hähnchenfilet mit Spinat-Tagliatelle

Hähnchenfilet mit Spinat-Tagliatelle

und cremigem Spinat

Cremiger Genuss hoch 2 - Popeyes Lieblingsgemüse schmeckt in unserer herzhaft-cremigen Variante besonders lecker und harmoniert perfekt mit unseren würzigen Spinat-Nudeln. Hähnchenstreifen und Parmesan runden diesen Hochgenuss ab. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Thermomix kocht
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Hähnchenfilets

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

75 g

Creme fraiche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Spinat-Tagliatelle

200 g

Spinat

1 g

Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker2 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß46 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Spinat vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Spinat in den Varoma-Behälter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchen vorbereiten
2

Hähnchenfilets in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenstreifen auf dem Einlegeboden verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Einlegeboden einsetzen, Varoma schließen.

Parmesan zerkleinern
3

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.

Tagliatelle garen
4

500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und Hähnchenfilets und Spinat 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen: In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen, Spinat-Tagliatelle darin ca. 6 Min. garen. Danach durch den Gareinsatz abgießen. Varoma vorsichtig abnehmen. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen.

Soße zubereiten
5

Spinat, Hähnchenfilets, Muskatnuss, Crème fraîche, 50 g der aufgefangenen Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C//Stufe 1 garen. Eventuell mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
6

Spinat-Tagliatelle auf Teller anrichten, Hähnchen-Spinat darüber verteilen, mit zerkleinertem Parmesan bestreuen und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße
Schweinefilet mit Mozzarella-Haube

Schweinefilet mit Mozzarella-Haube

auf Farfalle in cremiger Tomaten-Basilikum-Soße
Frische Strozzapreti mit Basilikum-Creme

Frische Strozzapreti mit Basilikum-Creme

in Tomatensugo mit Zucchini
Gnocchi-Pfanne mit 150 g Pfifferlingen pro Person

Gnocchi-Pfanne mit 150 g Pfifferlingen pro Person

mariniertem Babyspinat und Pinienkernen
Gemüseeintopf mit Brokkoli, Porree und Karotte

Gemüseeintopf mit Brokkoli, Porree und Karotte

dazu Käse-Zwiebel-Taler
Seelachs nach Hausmacher Art

Seelachs nach Hausmacher Art

dazu würzige Kartoffeln in Paprika-Knoblauch-Butter
Marokkanischer Kichererbsen-Gemüseeintopf

Marokkanischer Kichererbsen-Gemüseeintopf

mit Kartoffeln und Knoblauch-Fladenbrot
Pikante Gnocchi-Pfanne

Pikante Gnocchi-Pfanne

mit mariniertem Babyspinat und Bergjausenkäse
Wildreis-Harissa-Pilaf mit Cranberries

Wildreis-Harissa-Pilaf mit Cranberries

Bohnen, Paprika und Cashew-Gremolata
Flammkuchen mit Porree und Mozzarella

Flammkuchen mit Porree und Mozzarella

dazu Apfel-Feldsalat getoppt mit Kürbiskernen
Seehecht in Honig-Senf-Soße

Seehecht in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Seehecht mit Honig-Senf-Soße

Seehecht mit Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffeln
Dorade in Honig-Senf-Soße

Dorade in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Gnocchi in cremiger Rinderhackfleisch-Bolognese

Gnocchi in cremiger Rinderhackfleisch-Bolognese

mit vorgeschnittenem Karotten-Lauch-Mix & Basilikum
Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Herzhafte Gnocchi-Pfanne mit extra Burrata

Herzhafte Gnocchi-Pfanne mit extra Burrata

mariniertem Babyspinat und Pinienkernen
Cremige Champignon-Spaghetti

Cremige Champignon-Spaghetti

mit Zitronen-Crème-fraîche-Soße, verfeinert mit Thymian und Petersilie

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

dazu geröstete Fladenbrotwürfeln
Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

dazu Hirtenkäse und frische Kräuter
Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

dazu Paprika und Tomaten-Salsa
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

dazu frischer Salat und Tomate
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

dazu Mais, Sesamspinat & pickled Radieschen
Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse
Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Eine große Erwachsenenportion & eine Portion für Kinder
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

mit Süßkartoffel und Spitz-Paprika
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat
Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

in Sriracha-Erdnuss-Dressing
Carnitas Tacos mit Pulled Pork

Carnitas Tacos mit Pulled Pork

mit Jalapeño-Passionsfrucht-Salsa und Avocado
Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges
Fischfilet in Tomaten-Creme

Fischfilet in Tomaten-Creme

mit Kräuter-Kartoffel-Stampf
Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip