Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit würzigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Butter
500 g
Wasser
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Crème fraîche, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 vermengen und in eine dritte kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Zitrone vierteln.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Fischfilets von beiden Seiten salzen* und mit der Hautseite nach unten auf den V-Einlegeboden legen. Fisch mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel geben, mit etwas kochendem Wasser* übergießen, sodass sie bedeckt sind, und 1 Min. ziehen lassen.
Zwiebelstreifen durch den Gareinsatz abgießen und zum Apfel-Crème-Mix in die Schüssel geben.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, ebenfalls zum Apfel-Mix in die Schüssel zugeben und vermischen. „Hausmachersoße“ mit dem Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren.
Zerkleinerten Knoblauch, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* in den Mixtopf geben und 2 Min./85 °C/Stufe 1 erwärmen.
Währenddessen Kartoffeln in eine große Schüssel umfüllen. Knoblauch-Gewürz-Butter aus dem Mixtopf in die Schüssel zu den Kartoffeln geben, nach Geschmack salzen* und vorsichtig vermischen.
Kartoffeln, Fischfilets und „Hausmachersoße“ auf Tellern anrichten, mit zerkleinerter Petersilie garnieren und mit Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!