Griechischer Hähnchen-Zitronen-Eintopf
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Griechischer Hähnchen-Zitronen-Eintopf

Griechischer Hähnchen-Zitronen-Eintopf

mit Orzo und Babyspinat

Mit dicken Eintöpfen, wärmenden Brühen, sämigen Cremesuppen und kalten Variationen für den Sommer ist die Auswahl groß genug für Jedermann. Frische Zutaten in leckerer Kombination mit einer Beilage aus Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten bieten eine ganze Palette an Geschmäckern. Lass es Dir gut gehen!

Tags:
unter 650 Kalorien
Family
High Protein
Low Carb
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

90 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

1 Stück

Karotte

50 g

Babyspinat

100 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

500 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2506 kJ
Energie (kcal)599 kcal
Fett28.9 g
davon gesättigte Fettsäuren11.7 g
Kohlenhydrate44.4 g
davon Zucker11.1 g
Eiweiß37.7 g
Salz2.21 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Reibe

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel vierteln und in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Hähnchenfleisch schneiden
2

Hähncheninnenfilets in 2 cm Stücke schneiden.

Eintopf kochen
3

In einem großen Topf mit Deckel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen.

Hälfte [drei Viertel | gesamten] Orzo, Karotten, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. andünsten. 500 ml [750 ml | 1000 ml] heißes Wasser* angießen.

Brühepulver, „Hello Paprika“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* einrühren.

Hähnchen zugeben, aufkochen und 10 – 12 Min. abgedeckt kochen lassen, bis der Orzo weich und das Fleisch nicht mehr rosa ist. Gelegentlich umrühren.

Zitrone reiben
4

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

Petersilien- und Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken.

Eintopf fertigstellen
5

Babyspinat eventuell etwas kleiner schneiden und am Ende der Kochzeit in die Eintopf geben.

Zitronenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenvierteln und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas gehacktem Oregano nach Belieben abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchen-Zitronen-Eintopf auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit restlichen Zitronenvierteln genießen.

Guten Appetit!