Skip to main content
Hähnchenfilet mit Spinattagliatelle
Hähnchenfilet mit Spinattagliatelle

Hähnchenfilet mit Spinattagliatelle

und cremigem Spinat

Cremiger Genuss hoch 2 - Popeyes Lieblingsgemüse schmeckt in unserer herzhaft-cremigen Variante besonders lecker und harmoniert perfekt mit unseren würzigen Spinat-Nudeln. Hähnchenstreifen und Parmesan runden diesen Hochgenuss ab. Lass Dir unser proteinreiches Gericht schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Hähnchenfilets

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

75 g

Creme fraiche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Spinat-Tagliatelle

200 g

Spinat

1 g

Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker2 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß46 g

Kochutensilien

Sieb
Kleine Schale
Großer Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Hähnchen in Streifen schneiden
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Hähnchenfilets in 1 cm dicke Streifen schneiden. Parmesan reiben.

Creme fraiche anrühren
2

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit 100 ml [200 ml]warmem Wasser verrühren.

3

In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Spinat-Tagliatelle zugeben und darin ca. 6 Min. garen. Anschließend Tagliatelle in ein Sieb abgießen.

4

In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, danach kurz aus der Pfanne nehmen.

Spinat anbraten
5

Die große Pfanne erneut auf den Herd stellen, 1 TL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und Spinat darin portionsweise zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Crème fraîche unter den Spinat rühren. Gebratene Hähnchenstreifen ebenfalls zugeben und alles kurz aufwärmen, aber nicht mehr aufkochen lassen.

Teller anrichten
6

Spinat-Tagliatelle auf tiefen Tellern anrichten, Hähnchen-Spinat-Pfanne darüber verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße
Schweinefilet mit Mozzarella-Haube

Schweinefilet mit Mozzarella-Haube

auf Farfalle in cremiger Tomaten-Basilikum-Soße
Frische Strozzapreti mit Basilikum-Creme

Frische Strozzapreti mit Basilikum-Creme

in Tomatensugo mit Zucchini
Gnocchi-Pfanne mit 150 g Pfifferlingen pro Person

Gnocchi-Pfanne mit 150 g Pfifferlingen pro Person

mariniertem Babyspinat und Pinienkernen
Gemüseeintopf mit Brokkoli, Porree und Karotte

Gemüseeintopf mit Brokkoli, Porree und Karotte

dazu Käse-Zwiebel-Taler
Seelachs nach Hausmacher Art

Seelachs nach Hausmacher Art

dazu würzige Kartoffeln in Paprika-Knoblauch-Butter
Marokkanischer Kichererbsen-Gemüseeintopf

Marokkanischer Kichererbsen-Gemüseeintopf

mit Kartoffeln und Knoblauch-Fladenbrot
Wildreis-Harissa-Pilaf mit Cranberries

Wildreis-Harissa-Pilaf mit Cranberries

Bohnen, Paprika und Cashew-Gremolata
Seehecht in Honig-Senf-Soße

Seehecht in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Seehecht mit Honig-Senf-Soße

Seehecht mit Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffeln
Dorade in Honig-Senf-Soße

Dorade in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Gnocchi in cremiger Rinderhackfleisch-Bolognese

Gnocchi in cremiger Rinderhackfleisch-Bolognese

mit vorgeschnittenem Karotten-Lauch-Mix & Basilikum
Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Herzhafte Gnocchi-Pfanne mit extra Burrata

Herzhafte Gnocchi-Pfanne mit extra Burrata

mariniertem Babyspinat und Pinienkernen
Cremige Champignon-Spaghetti

Cremige Champignon-Spaghetti

mit Zitronen-Crème-fraîche-Soße, verfeinert mit Thymian und Petersilie
Sommerlich-frische Zucchini-Fettuccine-Pfanne

Sommerlich-frische Zucchini-Fettuccine-Pfanne

in Salbei-Zitronen-Soße
EM-Fieber Italien

EM-Fieber Italien

Brokkoli-Mandel-Penne (Thermomix)

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Schweinemedaillons mit süßen Karotten

Schweinemedaillons mit süßen Karotten

dazu Zwiebel-Rahmsoße und Ofenkartoffeln
Chicken Teriyaki mit Sesam

Chicken Teriyaki mit Sesam

dazu Zucchini und Reis
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

dazu Ofenkartoffeln und frischer Salat
Garnelen in mediterraner Marinade auf Orzo

Garnelen in mediterraner Marinade auf Orzo

mit frischer Gurke, Tomatendressing & Joghurtdip
Fettuccine mit Trüffelöl & Kräuterseitlingen

Fettuccine mit Trüffelöl & Kräuterseitlingen

dazu Champignons und Haselnuss-Kräuter-Topping
Glasierter Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

Glasierter Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

auf Paprikagemüse und Basmatireis
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

dazu Feldsalat mit Senf-Dressing
Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

auf frischen Paccheri in cremiger Paprikasoße
Spicy Harissa Ragout mit Tofu-Hack

Spicy Harissa Ragout mit Tofu-Hack

auf Fettuccine, dazu Zucchini und Knoblauch-Panko
Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

mit glasiertem Brokkoli und Rotkohl-Sesam-Salat
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stampf

Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stampf

dazu Salat mit Waldfrucht-Dressing
Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse
Teriyaki-Hähnchenbrust mit Basmatireis

Teriyaki-Hähnchenbrust mit Basmatireis

dazu buntes Gemüse
Backfisch für alle! Dazu Kartoffelstampf & Salat

Backfisch für alle! Dazu Kartoffelstampf & Salat

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder