Hähnchenstreifen in sahnigem Curry
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Hähnchenstreifen in sahnigem Curry

Hähnchenstreifen in sahnigem Curry

dazu Stir-Fry-Gemüse und Reis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein. Das Beste daran: Mit nur 3 Rezeptschritten ist es super schnell zubereitet.

Tags:
Zeit sparen
Family
High Protein
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Weizen
Soja
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit5 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

200 g

Stir Fry Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2781 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett23.8 g
davon gesättigte Fettsäuren11.7 g
Kohlenhydrate71.6 g
davon Zucker8.4 g
Eiweiß41.7 g
Salz3.27 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser vom Reis aufgesogen ist.

Hähnchen anbraten
2

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.

Hähnchengeschnetzeltes und Stir-Fry Mix darin 5 – 6 Min. anbraten, bis das Fleisch rundherum goldbraun ist.

„Hello Curry", Sojasoße, Kochsahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* mit dem Pfanneninhalt verrühren und 2 – 3 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
3

Reis auf tiefe Teller verteilen. Hähnchen-Curry-Pfanne daneben anrichten. Reis nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) toppen.

Guten Appetit!