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Halloumi-Auberginen Burger
Halloumi-Auberginen Burger

Halloumi-Auberginen Burger

mit Pastinaken-Karotten Stäbchen

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Roggen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

3 Stück

Pastinake

3 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Aubergine

125 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Paprika Antipasti

50 g

Rucola

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

2 Stück

Ciabatta-Brötchen

(Enthält: Roggen, Weizen.)

brauner Zucker

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)692 kcal
Energie (kJ)2895.3 kJ
Fett29 g
Kohlenhydrate75 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß26 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Sieb
Pfanne
Große Pfanne
Teller

Zubereitung

Pastinaken-Karotten-Stäbchen vorbereiten
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken und Karotten waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Stäbchen (Pommes) schneiden. In einer Schüssel mit 1 ½ EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen und 20–25 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen knusprig backen.

Aubergine schneiden
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Aubergine waschen, Enden entfernen und quer in vier Scheiben schneiden. Halloumi-Käse quer in vier Scheiben schneiden. Paprika-Antipasti grob zerkleinern. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Antipasti hinzufügen
3

Für das Harissa-Relish: In einer kleinen Pfanne ½ EL Olivenöl und ½ EL Butter erwärmen, Zwiebel zugeben und ca. 8 Min. bei schwacher Hitze glasig andünsten. 1 TL brauner Zucker, Paprika-Antipasti und Harissapaste dazugeben und ca. 3 Min. bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen.

Auberginenscheiben anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erwärmen. Auberginenscheiben darin nach und nach ca. 3 Min. je Seite gar braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 TL Olivenöl in der Pfanne erwärmen und Halloumi-Käsescheiben von beiden Seiten darin bräunlich und knusprig anbraten.

5

Ciabatta-Brötchen nach Packungsangabe im Ofen aufbacken.

6

Ciabatta-Brötchen nach der Aufbackzeit halbieren und mit Aubergine und Halloumi belegen, Harissa-Relish und Rucola darauf geben, zusammenklappen und zusammen mit knusprigen Gemüse-Stäbchen genießen!

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