Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
150 g
Perlencouscous
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
300 g
Tomatensugo
10 g
Basilikum/Thymian
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
25 g
Pankomehl
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
In einer großen Schüssel Mayonnaise, drei Viertel „Hello Harissa“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* verrühren.
Blumenkohl hinzugeben und gründlich vermengen.
Mithilfe der Messerrückseite vorsichtig auf die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden.
Panko-Mehl zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Panko ummantelt sind.
Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 22 – 27 Min. goldbraun backen.
In einen großen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zugeben und aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Dann Topf vom Herd nehmen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren und ohne Deckel ausdampfen lassen.
Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch fein würfeln.
Basilikum- und Thymianblätter abzupfen. Basilikumstängel aufbewahren.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Sugo ablöschen, Thymianblätter, Baslikumstängel und restliches „Hello Harissa“ hinzugeben und bis zum Ende des Rezepts leicht köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Basilikumstängel aus der Soße entfernen.
Perlcouscous auf tiefen Tellern anrichten und die Thymian-Tomatensoße darauf verteilen. Mit Harissa-Nuggets und Basilikum toppen und mit Joghurt servieren.
Guten Appetit!