Harissa-Blumenkohl Nuggets
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Harissa-Blumenkohl Nuggets

Harissa-Blumenkohl Nuggets

auf Thymian-Tomatensoße mit Perlencouscous

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

150 g

Perlencouscous

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

300 g

Tomatensugo

10 g

Basilikum/Thymian

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2938 kJ
Energie (kcal)702 kcal
Fett26.9 g
davon gesättigte Fettsäuren6.1 g
Kohlenhydrate91.8 g
davon Zucker22 g
Eiweiß22.3 g
Salz4.52 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Kleiner Topf mit Deckel
Kleiner Topf

Zubereitung

Blumenkohl vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

In einer großen Schüssel Mayonnaise, drei Viertel „Hello Harissa“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* verrühren.

Blumenkohl hinzugeben und gründlich vermengen.

Blumenkohl rösten
2

Mithilfe der Messerrückseite vorsichtig auf die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden.

Panko-Mehl zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Panko ummantelt sind.

Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 22 – 27 Min. goldbraun backen.

 

Perlencouscous
3

In einen großen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zugeben und aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Dann Topf vom Herd nehmen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren und ohne Deckel ausdampfen lassen.

Gemüse vorbereiten
4

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein würfeln.

Basilikum- und Thymianblätter abzupfen. Basilikumstängel aufbewahren.

Für die Soße
5

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Sugo ablöschen, Thymianblätter, Baslikumstängel und restliches „Hello Harissa“ hinzugeben und bis zum Ende des Rezepts leicht köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Basilikumstängel aus der Soße entfernen.

Perlcouscous auf tiefen Tellern anrichten und die Thymian-Tomatensoße darauf verteilen. Mit Harissa-Nuggets und Basilikum toppen und mit Joghurt servieren. 

Guten Appetit!