Skip to main content
Herzhafte Brokkoli-Cheddar-Suppe
Herzhafte Brokkoli-Cheddar-Suppe

Herzhafte Brokkoli-Cheddar-Suppe

dazu ein knuspriges Kräuterbutter-Baguette

4.3
(18)

Falls Dir heute danach ist, Dich glücklich zu löffeln, dann haben wir für diesen Zweck das perfekte Rezept zur Hand. Unsere herzhafte Brokkoli-Cheddar-Suppe ist wunderbar cremig, macht Dich satt und zufrieden und enthält außerdem eine gute Portion Ballaststoffe. Damit es auch etwas Leckeres zu Kauen gibt, bereitest Du Dein eigenes Kräuterbutter-Baguette zu, das Du duftend und frisch aus dem Backofen zur Suppe genießt. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Gerste
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

1 Stück

Brokkoli

25 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

250 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Kerbel

6 g

Petersilie

6 g

Schnittlauch

1 Stück

Steinofenbaguette

(Enthält: Weizen, Gerste.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 g

Cayennepfeffer

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2803 kJ
Energie (kcal)670 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß32 g
Salz3 g

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 350 ml [525 ml|700 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe, einen Pürierstab, Backpapier und ein Backblech.

Zwiebel abziehen und klein schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Brokkoli in Röschen schneiden.

mehlschwitze zubereiten
2

In einem großen Topf Butter* bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mehl hinzugeben und alles gut verrühren. Mit Milch und heißem Wasser* ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen.

GEMÜSE zur Suppe geben
3

Zwiebelstücke, Brokkoliröschen (eine Handvoll Röschen beseitelegen) und geriebene Karotte in den Topf geben und alles zusammen für 8 – 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Restliche Brokkoliröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Baguette lassen) und im Backofen für 10 Min. rösten, bis sie weich sind.

FÜR DAS KRÄUTERBAGUETTE
4

Blätter von Kerbel und Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Butter*, Salz*, gehackten Kerbel, Petersilie und Schnittlauchröllchen vermengen. Baguette im Abstand von 2 cm einschneiden. In jeden Einschnitt etwas Kräuterbutter hineingeben, bis diese aufgebraucht ist. Kräuterbaguette mit in den Backofen geben und für 5 – 8 Min. knusprig aufbacken.

SUPPE VOLLENDEN
5

Geriebenen Cheddar, Gemüsebrühe und Cayennepfeffer (Vorsicht: scharf!) zur Suppe geben und alles mithilfe eines Pürierstabes zur gewünschten Konsistenz pürieren. Limette halbieren. Suppe nach Belieben mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Brokkoli-Cheddar-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit gerösteten Brokkoliröschen dekorieren und zusammen mit Kräuterbaguette genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsoße und Süßkartoffelstampf
Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

und Paprika, dazu Erdnusssoße
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Kirschtomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und Schmand-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

mit Kampot-Crunch, Brokkoli und Porree
Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Speck und Pilz Tarte mit Porree

Speck und Pilz Tarte mit Porree

dazu Feldsalat mit süßer Senf Vinaigrette
Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat