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Herzhafter Wirsing-Champignons-Spätzle-Auflauf
Herzhafter Wirsing-Champignons-Spätzle-Auflauf

Herzhafter Wirsing-Champignons-Spätzle-Auflauf

mit Bergkäse überbacken

4.0
(51)

Vielleicht ist es ja heute schon leicht herbstlich draußen, dann ist dieses Gericht genau das richtige für Dich: Spätzle und Wirsing verbinden sich zu einem wahren Seelenwärmer, dazu noch kräftiger Bergkäse und es kann ruhig draußen ungemütlich, nass und kalt sein – genieß es!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Zwiebel

100 g

braune Champignons

½ Stück

Wirsing

3 Zweig

Petersilie

100 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Muskatnuss

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

75 g

Bergkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Zucker

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)764 kcal
Energie (kJ)3196.6 kJ
Fett32 g
Kohlenhydrate80 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß34 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Wirsing in Rauten schneiden.
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 250 °C Grillfunktion vorheizen.

Zwiebeln abziehen und fein würfeln, Champignons vierteln, Wirsing halbieren und Strunk entfernen, dann in ca. 1 cm große Rauten schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken.

Wirsing in die Pfanne geben
2

In einer großen Pfanne 1 TL Öl stark erhitzen, Zwiebeln darin 1–2 Min. anbraten, Champignons zugeben und 2 Min. weiterbraten. Wirsing zufügen und mit einer Prise Zucker abschmecken, noch einmal 5–6 Min. weiterbraten. Dann mit Sahne ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und kurz beiseitestellen.

Spätzle garen
3

In einem großen Topf reichlich heißes Salzwasser aufkochen, Spätzle darin 2–3 Min. garen, danach in ein Sieb abgießen.

Käse reiben
4

In der Zwischenzeit: Bergkäse grob reiben.

5

Spätzle und Wirsingmischung in einer Auflaufform verteilen und gut vermischen. Mit Bergkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 5 Min. überbacken.

6

Auflauf aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Auf Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen und genießen!

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