Vielleicht ist es ja heute schon leicht herbstlich draußen, dann ist dieses Gericht genau das richtige für Dich: Spätzle und Wirsing verbinden sich zu einem wahren Seelenwärmer, dazu noch kräftiger Bergkäse und es kann ruhig draußen ungemütlich, nass und kalt sein – genieß es!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Zwiebel
100 g
braune Champignons
½ Stück
Wirsing
3 Zweig
Petersilie
100 ml
Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Muskatnuss
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen.)
75 g
Bergkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Zucker
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 250 °C Grillfunktion vorheizen.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln, Champignons vierteln, Wirsing halbieren und Strunk entfernen, dann in ca. 1 cm große Rauten schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 TL Öl stark erhitzen, Zwiebeln darin 1–2 Min. anbraten, Champignons zugeben und 2 Min. weiterbraten. Wirsing zufügen und mit einer Prise Zucker abschmecken, noch einmal 5–6 Min. weiterbraten. Dann mit Sahne ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und kurz beiseitestellen.
In einem großen Topf reichlich heißes Salzwasser aufkochen, Spätzle darin 2–3 Min. garen, danach in ein Sieb abgießen.
In der Zwischenzeit: Bergkäse grob reiben.
Spätzle und Wirsingmischung in einer Auflaufform verteilen und gut vermischen. Mit Bergkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 5 Min. überbacken.
Auflauf aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Auf Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen und genießen!