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Herzhaftes Süßkartoffel-Curry mit viel Gemüse
Herzhaftes Süßkartoffel-Curry mit viel Gemüse

Herzhaftes Süßkartoffel-Curry mit viel Gemüse

und fluffigem Jasminreis

Fluffiger Reis, ganz viel buntes Gemüse und 1 Prise Curry-Paste - das sind die Geheimzutaten unseres herzhaften Currys. Nur noch mit einem Klecks erfrischendem Limetten-Joghurt verfeinern, fertig ist unsere Power-Mahlzeit. Lass Dir dieses fettarme und scharfe Gericht schmecken!

Tags:
fettarm
scharf
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Dose

Kichererbsen

1 Esslöffel

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3314 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett10 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate135 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Große Pfanne
Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml heißes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen. Reis einrühren und ca. 10 Min. kochen. Dann abdecken, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, dann der Länge nach halbieren und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Kichererbsen in das Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Zwiebeln anbraten
3

In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. andünsten. Dann (je nach gewünschter Schärfe) 1 EL Curry-Paste, Süßkartoffelwürfel und Zucchinistücke zufügen und ca. 1 Min. mitbraten.

Kichererbsen unterheben
4

Kichererbsen und 100 ml warmes Wasser hinzufügen und umrühren. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Deckel aufsetzen und ca. 15 Min. weiterköcheln lassen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind. Dann Pfanne vom Herd nehmen und Hälfte des Joghurts unterrühren.

Limetten schneiden
5

Währenddessen: Limette in Spalten schneiden.

Teller anrichten
6

Jasminreis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen, Süßkartoffel-Curry dazu anrichten. Zusammen mit Limettenspalten und restlichem Joghurt genießen.

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