Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße
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Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

auf Sesam-Reis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Family
Schnell
Allergenen:
Fisch
Sesamsamen
Senf
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

150 g

Basmatireis

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

½ Teelöffel

Weißweinessig

½ Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2826 kJ
Energie (kcal)675 kcal
Fett27.4 g
davon gesättigte Fettsäuren5.6 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker20.3 g
Eiweiß31.8 g
Salz2.46 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher.
 
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 
 
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
 
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Spinat grob hacken.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasauce, Aprikosenchutney, Maisstärke, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.

Fisch anbraten
4

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Hautseite darin 2 Min. anbraten. Lachs wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Herausnehmen.

Letzte schritte
5

In der großen Pfanne Spinat, Knoblauch und Hälfte Frühlingszwiebeln 30 Sek. anbraten. Mit der Soße ablöschen und köcheln lassen, bis die Soße eindickt und der Spinat leicht zusammenfällt. 

Restliche Frühlingszwiebeln, Hälfte Sesam, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* unter den Reis heben.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen. Mit Soße, Spinat und Lachs toppen und mit restlichem Sesam garnieren. 

Guten Appetit!