Süß-saurer Lachs!
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Süß-saurer Lachs!

dazu Sesamreis

Allergenen:
Sesamsamen
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

40 g

Würziges Zwiebel-Chutney

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Babyspinat

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1788 kJ
Energie (kcal)427 kcal
Fett9.1 g
davon gesättigte Fettsäuren1.2 g
Kohlenhydrate77.8 g
davon Zucker28 g
Eiweiß11.6 g
Salz2.08 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher.
 
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 
 
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
 
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

2

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Spinat grob hacken.

3

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasauce, Zwiebel-Chutney, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.

4

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Hautseite darin 2 Min. anbraten. Lachs wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Herausnehmen.

5

In der großen Pfanne Spinat, Knoblauch und Hälfte Frühlingszwiebeln 30 Sek. anbraten. Mit der Soße ablöschen und köcheln lassen, bis die Soße eindickt und der Spinat leicht zusammenfällt. 

Restliche Frühlingszwiebeln, Hälfte Sesam, Butter*, Salz* und Pfeffer* unter den Reis heben

6

Reis auf tiefe Teller verteilen. Mit der Soße, Spinat und Lachs toppen. 

Mit restlichem Sesam garnieren. 

Guten Appetit!