Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
150 g
Basmatireis
2 Stück
Frühlingszwiebel
Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Babyspinat
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält: Senf.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
4 g
Maisstärke
450 ml
Wasser
½ Teelöffel
Weißweinessig
½ Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Butter
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Spinat grob hacken.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasauce, Aprikosenchutney, Maisstärke, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.
Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Hautseite darin 2 Min. anbraten. Lachs wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Herausnehmen.
In der großen Pfanne Spinat, Knoblauch und Hälfte Frühlingszwiebeln 30 Sek. anbraten. Mit der Soße ablöschen und köcheln lassen, bis die Soße eindickt und der Spinat leicht zusammenfällt.
Restliche Frühlingszwiebeln, Hälfte Sesam, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* unter den Reis heben.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Mit Soße, Spinat und Lachs toppen und mit restlichem Sesam garnieren.
Guten Appetit!