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Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree
Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

dazu Salat mit karamellisierten Zwiebeln & Senfsoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Thermomix
High Protein
Low Carb
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

⅔ Stück

Hokkaido-Kürbis

4 g

Gemüsebrühpulver

150 g

Kochsahne leicht

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Feldsalat

17 g

körniger Senf

8 g

Blütenhonig

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2159 kJ
Energie (kcal)516 kcal
Fett31.3 g
davon gesättigte Fettsäuren11.2 g
Kohlenhydrate22.5 g
davon Zucker18.6 g
Ballaststoffe6.4 g
Eiweiß35.5 g
Salz1.8 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Baking Paper

Zubereitung

Zwiebel karamellisieren
1

Zwiebel halbieren, abziehen, in dünne Ringe schneiden und in den Mixtopf geben. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und 1 Prise Salz* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 karamellisieren lassen.

Währenddessen Kürbis vierteln und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Karamellisierte Zwiebeln in eine große Schüssel umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Dampfgaren vorbereiten
2

Die Hälfte des Kürbisses in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen. Restlichen Kürbis in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den V-Behälter zugeben.

Hähnchenbrust mit der Hälfte vom körnigen Senf und der Hälfte vom Honig einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrust in der Pfanne von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie gut gebräunt sind.

Dampfgaren
3

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben und Hähnchenbrust auf den V-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen.

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne abfüllen, beiseitestellen und die Soße kochen.

Soße & Salat
4

Pfanne erneut erhitzen, restliche Kochsahne, restlichen Honig, restlichen Senf und Gemüsebrühe darin erhitzen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, zu den karamellisierten Zwiebeln in die Schüssel geben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Feldsalat unterheben.

Für das Püree
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren.

Kürbis aus dem Varoma, 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne und nach Belieben, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Hähnchenbrustfilets mit Kürbispüree und Feldsalat auf Teller verteilen und mit der Senfsoße genießen.

Guten Appetit!

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