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Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree
Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

dazu Salat mit karamellisierten Zwiebeln & Senfsoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Low Carb
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Feldsalat

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

½ Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Butter

3 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2394 kJ
Energie (kcal)572 kcal
Fett33.8 g
davon gesättigte Fettsäuren24.9 g
Kohlenhydrate31 g
davon Zucker56.6 g
Eiweiß36.7 g
Salz2.24 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Soup pan or large pan with lid
Sieb
Kartoffelstampfer
Kleiner Topf
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kürbis kochen
1

Erhitze 1 Liter Wasser im Wasserkocher.

Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 

In einen großen Topf 1 L heißes Wasser* füllen, Brühepulver dazugeben, salzen* und aufkochen. Kürbiswürfel hineingeben und 10 – 12 Min. kochen, bis sie weich sind.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Zwiebeln karamelliesieren
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* 4 – 6 Min. karamellisieren lassen. Herausnehmen.

Hähnchen braten
3

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets von jeder Seite 2 – 3 Min. goldbraun anbraten.

Hitze reduzieren, Hälfte vom körnigen Senf und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* dazugeben, Deckel auflegen und Hähnchen bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Püree zubereiten
4

Wenn der Kürbis weich ist, durch ein Sieb abgießen und sofort zurück in den Topf geben.

3 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne und 2 TL [2 TL | 3 TL] Butter* dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat & Soße zubereiten
5

In einem kleinen Topf restliche Kochsahne mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und restlichem Senf erhitzen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* mit Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Feldsalat und karamellisierte Zwiebeln untermischen.

Anrichten
6

Hähnchenbrustfilets mit Kürbispüree und Feldsalat auf Teller verteilen und mit der Senfsoße genießen.

Guten Appetit!

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