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Honig-Senf-Hähnchensalat

Honig-Senf-Hähnchensalat

mit Kräuter-Croutons und Avocado

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Zeit sparen
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milk
Hvede
Gerste
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

1 Stück

Avocado

150 g

Joghurt

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

60 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält: Hvede, Gerste, Milk.)

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

15 ml

Senf, süß

(Enthält: Senf.)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Honig

1 Teelöffel

Essig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2298 kJ
Energie (kcal)549 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker18 g
Eiweiß41 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 3 – 4 Min. anbraten. Zwiebelstreifen hinzugeben und für 1 – 2 weitere Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Für das Dressing
2

In einer großen Schüssel, körniger Senf, süßer Senf, Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Tomate halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Romana Salat in 2 cm Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Anrichten
3

Tomate, Salat, Croûtons und das Hähnchen in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. Salat auf tiefe Teller verteilen und mit der Avocado toppen. Guten Appetit!

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