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Indisches Süßkartoffel-Curry mit Garnelen
Indisches Süßkartoffel-Curry mit Garnelen

Indisches Süßkartoffel-Curry mit Garnelen

Zucchini, Tikka-Masala-Paste und Naan-Brot

Dank des Extra Leckerbissens gibt’s in Deinem indischen Curry ein ganz besonderes Highlight: saftige Garnelen! Die proteinreichen Meeresfrüchte brätst Du in der Pfanne an und lässt Sie dann einfach in Deinem Curry mitgaren. Dank jeder Menge Süßkartoffeln, Zucchini und der typisch indischen Tikka-Masala-Paste ist dieses übrigens nicht nur authentisch, sondern auch ballaststoffreich. Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett. Guten Appetit!

Allergenen:
Weizen
Krebstiere
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

40 g

Tikka Masala-Paste

½ Dose

Tomatenstücke

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält: Weizen.)

10 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

10 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

Salz

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4494 kJ
Energie (kcal)1074 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate131 g
davon Zucker34 g
Eiweiß42 g
Salz5 g

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel) und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Garnelen in einer kleinen Schüssel mit 1/2 TL [3/4 TL | 1 TL] Tikka-Masala-Paste, Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

GEMÜSE schneiden BRATEN
2

Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebel darin ca. 2 Min. glasig dünsten. Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. Zucchinischeiben und Paprikaspalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.

PASTE ZUFÜGEN
3

Restliche Tikka-Masala-Paste zum Gemüse hinzufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit gehackten Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen. Mit Salz/* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

NAAN-BROT AUFBACKEN
4

Naan-Brote im Ofen in den letzten 3 – 5 Min. aufbacken. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Währenddessen 1 EL [1.5 EL | 2 EL] *Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen darin für 3 – 5 Min anbraten, bis diese nicht mehr glasig in der Mitte sind.

5

Zitrone halbieren. Curry mit etwas Zitronensaft und eventuell mehr Salz* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Curry auf Schüsseln verteilen. Mit den Garnelen toppen und nach Belieben mit gehackter Petersilie und Erdnüssen bestreuen und zusammen mit einem Stück Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!

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