Dank des Extra Leckerbissens gibt’s in Deinem indischen Curry ein ganz besonderes Highlight: saftige Garnelen! Die proteinreichen Meeresfrüchte brätst Du in der Pfanne an und lässt Sie dann einfach in Deinem Curry mitgaren. Dank jeder Menge Süßkartoffeln, Zucchini und der typisch indischen Tikka-Masala-Paste ist dieses übrigens nicht nur authentisch, sondern auch ballaststoffreich. Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
40 g
Tikka Masala-Paste
½ Dose
Tomatenstücke
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält: Weizen.)
10 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
g
Garnelen
(Enthält: Krebstiere.)
10 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält: Erdnüsse.)
2 Esslöffel
Öl
Salz
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel) und 1 Backblech mit Backpapier.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Garnelen in einer kleinen Schüssel mit 1/2 TL [3/4 TL | 1 TL] Tikka-Masala-Paste, Salz* und Pfeffer* glatt rühren.
Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebel darin ca. 2 Min. glasig dünsten. Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. Zucchinischeiben und Paprikaspalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.
Restliche Tikka-Masala-Paste zum Gemüse hinzufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit gehackten Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen. Mit Salz/* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Naan-Brote im Ofen in den letzten 3 – 5 Min. aufbacken. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Währenddessen 1 EL [1.5 EL | 2 EL] *Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen darin für 3 – 5 Min anbraten, bis diese nicht mehr glasig in der Mitte sind.
Zitrone halbieren. Curry mit etwas Zitronensaft und eventuell mehr Salz* abschmecken.
Curry auf Schüsseln verteilen. Mit den Garnelen toppen und nach Belieben mit gehackter Petersilie und Erdnüssen bestreuen und zusammen mit einem Stück Naan-Brot genießen.
Guten Appetit!