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Indisches Süßkartoffel-Korma-Curry
Indisches Süßkartoffel-Korma-Curry

Indisches Süßkartoffel-Korma-Curry

mit Spinat, Kokosmilch und Naan-Brot

Heute entführen wir Dich wieder einmal in die bunte und aromenreiche Küche Indiens! Süßkartoffel und Spinat sowie die typisch indische, würzige Korma-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffe auch wohlig satt macht! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit unserem Curry und dem knusprigen Naan-Brot. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Soja
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Süßkartoffel

100 g

Babyspinat

1 Esslöffel

Korma-Paste

(Enthält: Soja.)

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Dose

Tomatenstücke

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer*

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4058 kJ
Energie (kcal)970 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate126 g
davon Zucker29 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß23 g
Salz4 g

Zubereitung: So funktioniert’s

SÜßKARTOFFEL SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech und 1 große Schüssel.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschließen.

Tipp: Verteile die Süßkartoffelstücke locker auf und neben dem Rühraufsatz im Varoma-Behälter, dann werden sie gleichmäßig gar.

ZERKLEINERN & DÜNSTEN
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

DAMPFGAREN
3

Stückige Tomaten, 100 g Wasser* [kein Wasser zugeben], Korma-Paste, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben.

Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Danach Varoma absetzen, vorsichtig öffnen, Rühraufsatz herausnehmen (Vorsicht: heiß!), Süßkartoffelwürfel mischen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und noch einmal 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
4

Naan-Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken.

Nach Ende der Garzeit Varoma abnehmen und warm halten.

Kokosmilch, Salz* und 1 [2] Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [5 Min.]/98 °C/Stufe 1 erwärmen, anschließend schrittweise ansteigend 30 Sek./Stufe 5-7-8 cremig rühren.

CURRY VOLLENDEN
5

Zuerst Babyspinat in eine große Schüssel geben, dann Süßkartoffelwürfel und Currysoße zugeben und alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Süßkartoffelcurry auf Schüsseln verteilen.

Mit etwas Joghurt toppen und zusammen mit knusprigem Naan-Brot genießen.

Guten Appetit

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